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こんばんは。

かぼちゃチーズケーキ焼こうと思ったんですが、薄力粉が無いことに気がつきまして、逆に薄力粉は必要なのか?と疑問に思い、こちらに投稿致しました。

ベイクドチーズケーキの薄力粉の役割って一体何なのでしょうか?
また、ベイクドチーズケーキは何度も作ったことがありますが、今回は初めて裏ごししたかぼちゃをを生地に入れようと思います。もしご存知でしたら、かぼちゃチーズケーキを作る際の注意点なども教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは


小麦粉無しでも大丈夫ですね
http://cookpad.com/recipe/483195

http://www.cheese-cake.org/060baked_cheesecake/b …
ふくらみが足りない気がするので
膨らますと言うよりもそのお手伝いのためでしょうか

こちらにもかぼちゃありますね
http://www.cheese-cake.org/060baked_cheesecake/b …
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この回答へのお礼

お答え頂きありがとうございました。

膨らませる手伝いですか…結局強力粉を代用したのですが、手伝いに気合いが入りすぎたのか、はたまた量が多すぎたのか、かなり盛り上がってひび割れてしまいました!

大変参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2009/11/03 07:29

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