日本海味噌
の検索結果 (5,654件 161〜 180 件を表示)
千葉市で味噌カツが食べられるお店
…名古屋名物の味噌カツを食べてみたいと、母が言っているのですが 千葉市内で、名古屋の味噌カツを入手できるお店があったら 教えて頂けないでしょうか? レストラン・お弁当屋・総菜...…
味噌仕込みの落し布に酒粕(板粕)を使う場合
…毎年木桶で味噌を仕込んでおります。 落し布には、毎年、越前和紙を使っておりますが、酒粕(板粕)を落し布に使うとカビも出ず、良い具合に醗酵が進み、酒粕も味噌が出来上がった後...…
味噌の表面が白っぽいのですが・・・
…ちょっと前からなんですが、味噌の表面が白っぽいのですがこれは一体何でしょうか? 旦那に聞くと「塩分やろ?」と言うのですが、本当ですか?食べても害はないのでしょうか? ちなみ...…
若人が味噌汁を飲まなくなってきた考えられる理由とは
…味噌は、きめの細かい美肌や若返りの点滴・・老化抑制効果も期待できるとも言われているそうで、活性酸素を抑制する効果はそこらへんにあるサプリメントよりも効果があると言う事から...…
奈良漬の味噌について
…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…
6日〜7日の日本海低気圧が発達する理由なんなの? なぜ秋によく来て春(特に4月)はなかなか来...
…6日〜7日の日本海低気圧が発達する理由なんなの? なぜ秋によく来て春(特に4月)はなかなか来ないの? 何で爆弾低気圧が秋ばっかり来るの?あれで1位の 高温になるならメイストームとして...…
味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?
…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…
味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?
…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…
硬水が味噌汁に向かないワケは?
…飛騨在住の者ですが、Wikiでこんな記述を見かけました。 ↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E8%91%89%E5%91%B3%E5%99%8C この中に、 >北アルプスに端を発する高山地方の水は硬度...…
2日前につくった味噌汁
…2日前の夜につくったあさりの味噌汁が残ってます。 今夜、まだ飲めるでしょうか。貝が具なのでちょっと心配です。 (それ以前に、2日前の味噌汁があること自体、問題かもしれませんが...…
麦味噌をつかったお料理のレシピ
…田舎が鹿児島なんですが、 この間帰省した時に、フリーマーケットで オバちゃんが手作りの「麦味噌」を売っていました。 なんとなく買ってみたのですが、 どうやって使えばいいか分...…
味噌(開封後)は常温保存できますか?
…使いかけの味噌を冷蔵庫に入れ忘れて3日経ちました。 注意書きには、開封後は冷蔵庫で保存と書いてありますが 食べてみたところ味は変わらないように思います。 味噌汁は小さい子供...…
松屋のカレーに味噌汁がついてくるのってって変じゃないですか?
…家でも、カレーのときは味噌汁は作りませんよね? カレーを食べながら味噌汁を食べると、変な味がするような気がします。 皆さんはどう思いますか。…
スープや味噌汁は「飲む」もの?「食べる」もの?
…スープや味噌汁は「飲む」もの?「食べる」もの? 我が家は夫婦とも生粋の日本人ですが、妻はスープや味噌汁を食することを「食べる」といいます。 私は英語では「eat」ということは知...…
検索で見つからないときは質問してみよう!