アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

日本海味噌

の検索結果 (5,677件 161〜 180 件を表示)

仙台牛タン定食に付いてくる唐辛子味噌が

…大好きです!家でも食べたいと思い、ネット等で調べてみたのですが、「唐辛子味噌」で検索しても思った物が出てきません(^_^;。正式な名称、もしくはお勧めの味噌唐辛子が売っているよ...…

解決

きゅうりの味噌漬け

…無農薬家庭菜園でいろいろ野菜を栽培しています。殆どの野菜はバランスよく収穫できているのですが、きゅうりは調子にのって植えすぎてしまい、知り合いや家族だけでは消費しきれない...…

解決

千葉市で味噌カツが食べられるお店

…名古屋名物の味噌カツを食べてみたいと、母が言っているのですが 千葉市内で、名古屋の味噌カツを入手できるお店があったら 教えて頂けないでしょうか? レストラン・お弁当屋・総菜...…

解決

日本海側と太平洋側で、寿司 又は刺身が美味しいのはどっちでしょう。 できれば理由も教えて...

…日本海側と太平洋側で、寿司 又は刺身が美味しいのはどっちでしょう。 できれば理由も教えてもらえると嬉しいです。…

締切

かりもりの味噌付け

… もうすぐかりもりが店頭に出ます。今年は、かりもりの味噌付けに挑戦しようと思います。今のうちから知識を得ておこうと思います。作り方のご指南をお願いします。…

解決

味噌仕込みの落し布に酒粕(板粕)を使う場合

…毎年木桶で味噌を仕込んでおります。 落し布には、毎年、越前和紙を使っておりますが、酒粕(板粕)を落し布に使うとカビも出ず、良い具合に醗酵が進み、酒粕も味噌が出来上がった後...…

締切

味噌汁 次の日飲んだほうがおいしいですか?

…味噌汁は作ってすぐより次の日飲んだほうがおいしいですか?…

解決

スーパーに売ってる無添加の味噌汁を初めて買いました。この味噌だけでインスタントと同じ...

…今まではインスタント味噌汁しか作ったことはありません。 何か入れなきゃいけないのでしょうか?…

解決

5年前に造った味噌ですが、まだ大丈夫でしょうか

…5年前に手作りで造った味噌が納戸から出てきました。 味噌の状態は、色や匂いはとてもいいと思いますが、まだ食べても大丈夫でしょうか。…

解決

味噌の表面が白っぽいのですが・・・

…ちょっと前からなんですが、味噌の表面が白っぽいのですがこれは一体何でしょうか? 旦那に聞くと「塩分やろ?」と言うのですが、本当ですか?食べても害はないのでしょうか? ちなみ...…

解決

若人が味噌汁を飲まなくなってきた考えられる理由とは

…味噌は、きめの細かい美肌や若返りの点滴・・老化抑制効果も期待できるとも言われているそうで、活性酸素を抑制する効果はそこらへんにあるサプリメントよりも効果があると言う事から...…

解決

味噌の噌は国字?

…味噌の噌は国字と聞いたのですが本当でしょうか。私の持っている漢字字典にはそのような記述は無いのですが。…

解決

奈良漬の味噌について

…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…

解決

カニの味噌汁

…花咲カニの頭が残ったので味噌汁にでもしようと思ってますが、どう調理したらいいでしょうか? 下ごしらえなど必要な手順があれば教えていただきたいです。…

解決

6日〜7日の日本海低気圧が発達する理由なんなの? なぜ秋によく来て春(特に4月)はなかなか来...

…6日〜7日の日本海低気圧が発達する理由なんなの? なぜ秋によく来て春(特に4月)はなかなか来ないの? 何で爆弾低気圧が秋ばっかり来るの?あれで1位の 高温になるならメイストームとして...…

締切

「あの味噌汁の作り方を書いてゆけ」

…あなたが味噌汁を作る立場で、しばし別れる相手から「味噌汁の作り方を書いてゆけ」と言われたらどんなことを書いていきますか。どう反応しますか。南こうせつの歌詞は、結婚する妹を...…

締切

味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?

…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…

解決

味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?

…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…

締切

硬水が味噌汁に向かないワケは?

…飛騨在住の者ですが、Wikiでこんな記述を見かけました。     ↓  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E8%91%89%E5%91%B3%E5%99%8C この中に、 >北アルプスに端を発する高山地方の水は硬度...…

解決

2日前につくった味噌汁

…2日前の夜につくったあさりの味噌汁が残ってます。 今夜、まだ飲めるでしょうか。貝が具なのでちょっと心配です。 (それ以前に、2日前の味噌汁があること自体、問題かもしれませんが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)