アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

5年前に手作りで造った味噌が納戸から出てきました。
味噌の状態は、色や匂いはとてもいいと思いますが、まだ食べても大丈夫でしょうか。

A 回答 (2件)

味噌の上物には、10年熟成というものもあります。


腐ってなきゃOK

この回答への補足

いま味噌汁を作ってみました。
色は真っ黒で、味は少し酸味があります。
大丈夫だと思って飲めば気にならないくらいの酸味ですが、腐っているかどうかの判断がつきません。
どうでしょうか。

補足日時:2011/05/18 09:53
    • good
    • 6

>色や匂いはとてもいいと思います



良い状態の味噌で、貴重品です。すっぱいのは発酵が進んだからで何等問題なし。むしろ体の免疫力を高めてくれます。素晴らしい味噌ですよ~♪
    • good
    • 1
この回答へのお礼

酸っぱいのは問題ないんですね。
よかったー。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/23 17:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!