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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
半分に切って、そのまま入れればいいですよ。
似すぎない方がいいでしょう。
お湯を沸かして味噌を溶いて、それから入れた方がいいです。
あとは、適当に火から下ろせば完成です。
なるべく早く食べましょう。
この時期、食中毒も怖いし。
お礼遅くなってすいません。
回答を頂いてすぐに調理し、美味しく頂きました。
作ってみると案外簡単でビックリですw
ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
茹でた花咲蟹の甲羅ですか、
適当にぶつ切りすれば大丈夫。
出来れば、甲羅の内側を甲羅からはがして、
半分に割り、足の付け根の部分を、縦に切ってやる。
それで中身は食べられます。
でも、本場の鉄砲汁は生の蟹を使うので、
あんまり出汁は出ないかも知れませんよ。
他に入れるのは、味噌と長ネギだけです。
お礼遅くなってすいません。
茹でたものでしたが、いいお味でした。
そのまま調理足の付け根に切れ目を入れず調理してしまったので、食べるのに一苦労しました。
次機会があったときはしっかりと切りたいと思います。
ありがとうございました
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