日高こんぶ
の検索結果 (327件 21〜 40 件を表示)
かつおだし!こんぶだし!いりこだし!
…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋...
…一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハンおかわりをできる見せ、スーパー割引商品、冷凍食品などで過ごしてきました 質...…
沸騰直前とは何度(℃)を指すのか?
… 料理本やレシピで、『沸騰直前』という単語が良く出てきます。代表的なのは昆布でだしを取るときでしょうか?『水にこんぶを入れ徐々に加熱し沸騰直前にこんぶを取り出す…』 さ...…
北海道は住所に書きますか?
… こんばんは。北海道の方には大変失礼な質問で申しわけありませんが、以前札幌市に住んでいた知人に手紙を出すときに、北海道はいらないと言われたので、北海道札幌市・・・と住所を...…
ほんだしは、魚臭いですか?
…大根と豚肉の煮物を作りました。 出来上がりを食べると、後味にふっと魚の臭いを感じます。 もちろん魚は入れておらず、あえて言うなら味の素のほんだしくらいです。 今までほんだし...…
浅倉南ちゃんは今どこで何をしているのですか?
…タイトル通りです。彼女は今どこで何をしているのでしょうか? 以前、カメラマンの助手をしていたのは分かっているのですが、その後の行方が不明です。 もういいおばさんだと思います...…
おにぎりについて。美味しいおにぎりって力を入れずに握ってふんわりしたものらしいですが...
…おにぎりについて。美味しいおにぎりって力を入れずに握ってふんわりしたものらしいですが、私はギュッと力を込めたおにぎりの方が好きです。皆さんはどちらですか?ちなみに具材はこ...…
トン汁をダシなしで作ってしまいました。
…表題どおりなのですが、トン汁にダシを入れ忘れました。 うちはいつもこんぶや鰹節でだしをとっているので だしのもとがありません。 昆布茶を入れてみましたが、やはり味が足りない...…
簡単で美味しい、炊き込みご飯のレシピを教えて下さい。
…秋の食材を使った炊き込みご飯で、おススメのレシピがあれば教えてほしいです。 できれば炊飯器に材料をいれてポンとできるような、お手軽レシピだと嬉しいです。 宜しくお願いします...…
中華料理チェーンで好きな店は?? 餃子の王将、ぎょうざの満州、幸楽苑、大阪王将、れんげ...
…中華料理チェーンで好きな店は?? 餃子の王将、ぎょうざの満州、幸楽苑、大阪王将、れんげ食堂Toshu、中華食堂一番館、日高屋、バーミヤン、梅蘭 他 私は安くて美味い日高屋とちょ...…
食べ歩き旅行で便利な持ち物/コツ
…パンとスイーツが大好きで、旅先(日帰り/泊まりがけ両方)では 美味しいお店に行くのが趣味です。 が、イートインがないお店が多いので、 賞味期限が守れなかったり、持ち歩き時間が...…
検索で見つからないときは質問してみよう!