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旨味とは

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

牛肉で一番脂が美味しい部位、肉の旨味について

…正月にテレビのバラエティ番組を見ていました。 それによると、赤身より脂の方が多いくらいサシの入った牛肉が最高!というような内容でした。 肉の旨味が強い、みたいなナレーション...…

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最近キムチ買ったんだが全く辛くないよね? 旨味だけある、うまい キムチの辛いのはなくなっ...

…最近キムチ買ったんだが全く辛くないよね? 旨味だけある、うまい キムチの辛いのはなくなったのかな? 最近の発酵させてるのかな? 昔のはただ唐辛子まぶしてるだけだったが変わった?…

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なぜ日本人は自分達を大きく見せようとするのでしょうか? 和牛は世界一とか旨味は日本人が...

…なぜ日本人は自分達を大きく見せようとするのでしょうか? 和牛は世界一とか旨味は日本人が発見したとか、天皇陛下は世界一ランクが高い王室とか、新幹線の安全性は世界一とか自動販売...…

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韓国のブルダック炒め麺って、甘さと旨味が最高です。

…ブルダック炒め麺って辛いのが特徴ですが、私は他に「甘さ」「旨味」を好んで食べます。 あの美味しさの正体は何なのでしょうか?麻薬でも入ってるんじゃないかと思うくらい美味しい...…

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人は甘みを旨味と舌で感じ取りますが、それは何故でしょうか?何卒回答を宜しくお願いしま...

…人は甘みを旨味と舌で感じ取りますが、それは何故でしょうか?何卒回答を宜しくお願いします。…

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味噌汁をご飯など食べる前に飲むと血糖値が上がりにくい、という説と 味噌汁は食事の最後に...

…味噌汁をご飯など食べる前に飲むと血糖値が上がりにくい、という説と 味噌汁は食事の最後に飲むと旨味が持続し食べ過ぎを防ぐという説が有りました。 どちらにすれば良いでしょうか?…

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みそ汁でうまみの取り方。

…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…

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焼きなすを水につけ絞る時の汁

…なすを焼いた後、氷水で冷やしますよね。その後、水気をとり器に盛りますが、水気をとる時、汁がでますが、あれはなすの旨味ではないでしょうか?絞るのがもったいない気がします。み...…

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生食用・牡蠣パック

…みなさんは洗いますか? そのままですか? 塩水で振り洗いかな?とも思ったのですが パックに”牡蠣の旨味を逃がさないように 海水?につけてあります”とあったので そのまま食べ...…

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白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに...

…白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに後一味旨味調味料足したいのですが何が良いでしょうか? 鶏ガラスープの素、コンソメ、味の...…

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ツバスの調理方法について質問があります。

…値段がとても安い(一匹160円~200円)というこ とで家族が「つばす」という魚を買ってきて、良く焼い て食べるのですが、味が薄いというか、あまり旨味を感 じないんです。<...…

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肉を水につけると柔らかくなる事について

…胸肉を重曹+塩を溶かした水に漬けておくと柔らかくなりますよね。これって重曹と塩の力で肉の構造が変化して柔らかくなるのと、肉が水を吸って水分量が増えて柔らかくなるのですか? ...…

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味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...

…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…

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煮る前に炒める理由

…カレーやトマト煮など、煮る系のレシピを見ると必ずといっていいほど煮る前に炒める行程があります。 お肉の場合は、旨味を逃がさないとか納得がいきます。 でも、野菜まで炒め...…

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ラーメン屋をすることになりましたが煮込み時間について疑問があります。

…すいません、諸事の事情で実家が商売替えをするためラーメン屋をすることになりました。 それで家族で味付けなどを研究しているのですが、二郎系ラーメンに限らずなのですが、時々ラ...…

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減塩醤油を味の素で更に減塩

…減塩醤油に、味の素の旨味を加えて、更に減塩したいのですが、 例えば、減塩醤油15gを10gにしたいなら、味の素はどれくらい入れれば大丈夫だと思いますか?…

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チンジャオロースの調味料について

…何度か作っているのですが、お店で食べる物と一味違うような気がして困ってます。 醤油・・大匙1 紹興酒・・大匙1 オイスターソース・・大匙1 砂糖・・小匙1 水溶き片栗粉・・...…

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ミートソースのミンチ肉を柔らかいまま仕上げたい

…お世話になります。知人から「ミートソースのミンチ肉は煮込むとどうしても固くなる」と相談を受けたのですが、私自身解決策が分からないので質問させていただきます。 レシピ検索を...…

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「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故...

…「辛い」とは元は「味が濃い」という意味だったそうで、現代でも「塩味が濃い」という意味で「塩辛い」という言葉が使われています。  一方、塩味以外の味である酸味、苦味、旨味、...…

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豚肉を茹でた後、氷(氷水)で冷やすことについて

…テレビで料理研究家の森崎友紀さんが 「よく料理のレシピ本に載っていますが、豚肉を茹でた後、氷(氷水)では冷やさないでください。 豚肉が固くなって旨味がなくなってしまいますので」...…

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