旨味とは
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
魚の冷凍・解凍方法について
…お世話になります。 20年以上、魚釣りが趣味で釣ってきた魚をできるだけ美味しくいただけるよう魚に対しては、こだわりがあります。 船釣りを行なっており、釣れたらできるだけ長く生...…
ワニ肉は旨いと聞くが・・。
…ここ最近、TVの影響もありちょっと変わったお肉を食べてみたいと思っています。 ただ、特殊な店ははやはり少なく地元では当然食べられません。 それに売っている店、食べさせてくれる...…
楽天ポイントの質問です。
…よく旧Twitterのポイ活とかポイントせどりアカウントで実質幾ら とかよく見るけど(楽天なんたらになると特に)、定価と実質幾らの差がポイントなのですが、それって現金でポイント買って...…
あさりの殻と身の関係・・・
…先日あさりを食べていて、主人と悩みました。 その1 殻が大きいと喜んで買って来たら、身が異常に小さいことがあ り、ショック!あさりの殻は身と共に成長するのではないの...…
ご飯が固くならないようにするには
…ご飯を冷蔵庫に保存すると固くなってしまいます。 普通のご飯なら冷凍保存を後でチンしておいしく食べられますが、お寿司など酢が入ったものは冷凍したものを解凍すると風味がなくな...…
豚肉をゆでるときは水から、熱湯で?
…焼き豚を作るときに、まず30分くらい下ゆでしています。 このとき、水に豚肉を入れて加熱した方がいいのでしょうか、 それとも、沸騰した熱湯に入れた方がいいのでしょうか。 どちら...…
干ししいたけと生しいたけ
…料理のレシピなどを見て、いつも悩むのですが、 「干ししいたけ」と書いてある料理に「生しいたけ」を使うと、どのように違いがあるのでしょうか? ビタミンDが…とかももちろんあ...…
肉はゆでてから焼く?
…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…
市販のトマトソースを基本に増量するコツ
…我が家はトマトソーススパゲッティが大好き。 最初から作らず、市販のビン詰めを利用して、トマトのホールか、カット缶詰をひとつ足して人数分にします。 皆さんは追加する調味料...…
レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期...
…レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期限1週間前くらいから、食べ始めるのが一番美味しいのでしょうか。…
焼肉の付けタレについて
…質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイ...…
蟹は何が一番おいしいか?
…世界中いろいろな場所で蟹や海老を食べます。 蟹は、日本のたらば蟹か毛蟹、ずわい蟹が一番おいしいと思っています。上海の上海蟹や青島、スラベシ島のワタリ蟹もおいしいと思いまし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!