dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鍋に白菜を使いますが、食べてみると苦味を感じます。
苦味を取る調理法などありませんか?

A 回答 (2件)

ゴマ油を鍋にひとたらし。


または、つけだれにゴマ油を入れる。
ゴマ油が野菜の苦味を旨味に変えてくれますよ。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ごま油ですか...。
さっそく試してみたいと思います。
回答有難うございました。

お礼日時:2009/12/08 11:09

こんにちは



参考までにどうぞ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。

お礼日時:2009/12/08 11:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!