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暮らしの発酵ライフスタイルリゾート

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

パン生地の二次発酵の方法

…パンの形成後に二次発酵させる時の乾燥防止に布巾やラップをかぶせますよね。浅めのトレーだと生地に布巾やラップが付いてしまうことが度々です。みなさんはどのように工夫されている...…

解決

キムチの発酵

…土曜日にスーパーで買って来たキムチですが、 昨日食べようとしたら発酵していてビールの様な味で食べられません。 賞味期限を見ずに手前にあったのを買ってしまったのがいけませんが...…

解決

全世界のディズニーリゾートのスポンサー一覧が見れるサイトがあれば教えてください

…全世界のディズニーリゾートのスポンサー一覧が見れるサイトがあれば教えてください…

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発酵器か、冷温庫で迷ってます。

…発酵器か、冷温庫で迷ってます。 自家製酵母を起こすようになり、温度管理できるものが欲しくなりました。 冬のホイロもできるし、発酵器がいいかなと思っていたのですが 発酵器ですと...…

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発酵する醤油について

…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…

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発酵牛フンの使用期限

…我が家の庭のイナバ物置の奥のほうから、発酵牛フンが見つかりました。オーレスC配合と書かれています。 40L入りの袋の使い残りで5分の1ほどの量です。 完全に封をしていたわけでもな...…

解決

沖縄リゾートホテルでの格好

…10月に沖縄への新婚旅行を考えています。 ブセナやアリビラ等のリゾートホテルでの連泊(3泊4日)で、 ホテルを拠点に、レンタカーで観光地等へ行こうと思います。 旅慣れはしてい...…

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カルピスにイースト菌が入ってどうやら発酵しているようなんですが。

…カルピスにイースト菌が入ってどうやら発酵しているようなんですが。 どうしたらよいでしょう?このまま発酵が進んでお酒になったら犯罪に問われるのでしょうか?…

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プロセスチーズは発酵食品ではない?

…過去の質問で醗酵を止めたというのがありました。 また加熱処理もしているというのもありました。 と、いうことはプロセスチーズは発酵食品に入らないのでしょうか? お分かりになる方...…

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パンを発酵させる場合重さは変わりますか?

…パンを作ってみたいのですが、パン生地って発酵させる前と後では重さ変わりますか?…

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メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いて...

…メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには発酵機能のついたオーブンがありません。室温発酵だとだめでしょうか?…

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ナン(インド料理)は過発酵にならない?

…インド料理を食べに行くとバットに入れてある生地をその場で伸ばして窯にいれますが、なぜ過発酵にならないのでしょうか?私はパンを焼くのですが、パンの場合は人間の都合よりパンの...…

解決

パンの発酵、容器、濡れ布巾

…パンを作るときに、発酵の工程がありますが、例えばボールに入れて発酵させる場合、ボールにサランラップをかけて良いのでしょうか? 発酵には空気が必要だったりしますか? あと、濡...…

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ランド~シーの移動は徒歩かリゾートラインか。

…ランドからシーに移動するのに、いつもリゾートラインを使っているのですがランドからシーに徒歩で移動するのとリゾートラインで移動するのはどちらが早く着くのでしょうか? 今まで...…

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手作りパン生地・第2発酵後どのぐらいもつ??

…手作りパンについて教えてください。 パン生地を第2発酵までした後、ちょっと出かけてしまいます。 すぐに成型、焼きができない場合、 どのように生地をとっておけば問題ないでしょ...…

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いちごジャムが発酵してしまったようです。

…冷蔵庫に保存してあった手作りのいちごジャムが、 ヨーグルトのような匂いがして発砲していました。 発酵したのでしょうか。 このいちごジャムは、食べられますか?…

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コンベックの発酵機能を使う時は、コンビそれともオーブンのどちらで行うのでしょうか

…コンベック(リンナイ製)の「発酵機能」を使ってパン生地を発酵させようと思っています。 この発酵機能は、「コンビ(つまり電子レンジ+オーブン)」モードと「コンベック(オーブ...…

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パン作り=一次発酵だけでなにか問題ありますか?

…作り方は、塩水(水130cc塩5グラム)に小麦粉250gを入れホシノ天然酵母を数グラム入れ、5分ほど捏ねて(おそらく捏ね時間は少ないと思いますが・・・)、約8時間くらい(...…

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インスタントドライイーストとドライイースト(予備発酵不要)の違いは?

…先日、無料パン作り教室に行って来ました。 とても簡単にパンが作れた為、家でもやってみようと思い、材料を買いに行ったんですが、ドライイースト(予備発酵不要)はあるんですが、...…

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パンの発酵で間違えてレンジで膨らました失敗した生地の使い道

…間違えて1次発酵の途中レンジであたためたため膨らんで 失敗してしまいました。 この生地の使い道があれば教えてください。…

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