柚子レシピ 大量
の検索結果 (628件 181〜 200 件を表示)
オリーブオイルをインド料理に使用できますか??
…レシピ本に沿ってインド料理にチャレンジしているのですが、サラダ油を大量に使用するケースが多いのです。70cc~80cc程度は当たり前。 レシピにはその理由が書かれており、こ...…
大量のヨーグルトの消費方法
…賞味期限があと2日のヨーグルトを10パック(!)もいただきました。 すべて無糖、450gの同一商品です。 我が家はヨーグルトはそんなに好きでもないので消費に困っています。仕方が...…
味噌(あわせ)の大量に消費できる方法
…味噌(あわせ)が賞味期限切れになってしまいました。 でもなんとか使い切りたいので、一度にたくさん使ってできるような料理を教えていただきたいです。 味噌そのものを食べる料理で...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシ...
…中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシピがあるなどの記事を見つけました。中国人の知人に話をするとはっきり説明しないし、実際の...…
【冷静パスタ】バジルの代わりになるものを教えてください
…冷静トマトのカッペリーニを((大量に))作ります。 フレッシュトマトとバジルが食材としてはベストなのですが、 特にバジルは値が張ってしまうので、 安価で簡単に手に入り、バジル同様...…
トマトの酸味をなくすには・・・
…ネットで見つけたレシピをみて、スープを作っています。 レシピは、ピーマン・キャベツ・ニンジン・たまねぎなどの野菜を切って、ひたひたの水とホールトマト缶を鍋に入れて、トマト...…
無塩バターの本当の必要性は?
…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…
バーミックスはおろし器の代わりになりますか?
…バーミックスを買おうかと思うのですが、使い勝手について教えてください。蓮根のすりおろしなどはバーミックスでできますか?スープを作るレシピが多いですが、私はおろし器の代わり...…
コチュジャンの賞味期限は?
…去年、大量(1Kg入り)のコチュジャンを頂いたのですが。。。 まだ開封しないうちに期限が切れてしまいました(゜o゜)もう半年以上過ぎています。 **一度にたくさん使えないから・...…
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
…たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…
たくさんいただいたお米の使い道について
…主人の実家から大量のお米を送られてきました。 うちは、もともとそんなにお米を消費しないので数ヶ月に1度くらいしか買いません。 しかも、いただいた前日に買ったばかりだったので...…
塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?
…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!