
No.5
- 回答日時:
とんがらしを思うさま用いて激昂トマトのサルサはいかがでしょう。

No.4
- 回答日時:
バジルの代用でシソというのが理解できないです(><)香りも食感も全然違いません??
さて、この季節はスーパーよりホームセンターで種か苗をgetでしょう。プランターに植えておけば、12月くらいまでは収穫できるし、適当に収穫してみじん切りまたはそのままオリーブオイルに漬けておけばかなり長いこと楽しめますよ。冷凍は黒くなるので見た目悪くなるのでダメです
バジルの香りが苦手なら、パセリ、それもできればイタリアンパセリがお勧めです。これも一度に大量に食べるものではないので、苗か種を買うといいと思います。パセリは冷凍もOKです。
No.3
- 回答日時:
冷静パスタ・・・なんかいいですね。
それはさておき,
園芸用品を扱うホームセンターなどに行くと
いまごろの季節には相当葉を茂らせた
バジルの苗を手に入れることができるかもしれませんよ。
食材として買うより数段安く手に入れられる上,
しばらくすればまた収穫ができます。
それが叶わないなら,
感想バジル(わざとです)だけではさびしい気がするので,
生のシソと半々にしてはいかがでしょう。
個人的な好みを言うと
バジルやシソの香りは少しくどく感じるので,
爽やかな苦みのあるオレガノを混ぜるとさらに良いと思います。
#1さんのおっしゃるパセリも同じ効果がありそうですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
トマトが黄色くなるのはどうし...
-
飛蚊症に聞く 食べ物教えてくだ...
-
トマトの冷製パスタの作り方
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
手作りサラダチキンを作ったの...
-
料理とはどこから作れば料理と...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
大人用のカレー(中辛)を子供...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
トマトが黄色くなるのはどうし...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
トマトを使わないカプレーゼの...
-
ピザ作成の際のトマトの水抜き...
-
トマトに含まれる栄養素、代わ...
-
トマトケチャップにはトマトが...
-
トマトが苦手な人に多そうな血...
-
トマトが嫌いで食べられないと...
-
ミキサーにかけたトマトが分離...
-
サルサソースは生、タコソース...
-
トマトピューレとトマトケチャ...
-
昔の”トマト臭い”トマトはあり...
-
桃太郎トマトのゴールド(黄色...
-
トマトスープの酸味をまろやか...
-
大量にあるトマトを消費したい!
-
韓国人なんすけど
-
トマト缶の糖質って高いですか⁇
-
大量にトマトがあります。活用...
-
トマトに合うお肉って?
おすすめ情報