大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

柚子レシピ 簡単

の検索結果 (1,646件 681〜 700 件を表示)

ラード(?)の再利用方法

…我が家では、テキカツ用豚肉を塩コショウで焼いて食べるのが好きなのですが、食べ盛りの息子と主人(笑)がいるので、テキカツ用豚肉を一回に9~10枚焼きます。 すると、全部焼き...…

解決

トマト缶が邪魔です

…こんにちは。いつもお世話になります。 ホールトマトの缶詰が13個あります。よく見るとイタリア産、ホールトマトと書いてあります。一個が400gです。 早く使い切ってしまいたい...…

解決

パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい

…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…

解決

ジンギスカンのアレンジ

…先日、知り合いからジンギスカン用の味付きラム肉を頂きました。 最初は美味しく食べていたんですが、少し飽きてきてしまって、 でも生肉なので賞味期限もありますし、捨てるわけにも...…

締切

酢を消費できるお料理

…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…

解決

カルボナーラの味がぼやける

…お世話になります。 本日、初めてカルボナーラを作りました。 来週、リクエストを受け、カルボナーラを披露しなければならないためです。 リクエスト者は彼女様です。 普段は料理なぞ、...…

締切

昆布をたくさん使う料理

…カビのついた昆布を大量にもらいました。 くれた人は、北海道にお住まいの一人暮らしの方。多分、知り合いの漁師さんとかにもらったのをおいていたら、カビがついたのだと思います。 ...…

解決

パンは強力粉じゃないとだめですか?

…カテゴリーが違ったらすみません。 先日、村上祥子先生の簡単パン作りの本を拝見しました。 そこで質問なのですが、パンは薄力粉では作れないのでしょうか? 強力粉を買いに行けば良...…

解決

あっさりした晩御飯のメニュー教えてください

…今まで同じような質問があったと思うのですが、いざ検索してみるとなかなか見つかりませんので質問させてください。 最近、今までは遅くても9時くらいだった夫の帰りが、仕事が忙し...…

解決

鶏もも肉の皮と臭みの抜き方

…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…

解決

タコライスの味付けについて。

…タコライスが大好物なので家で、ご飯→レタス→チーズ→挽き肉→トマト→タコスチップの順番で作ろうと思ったのですが‥。肝心な挽き肉の味付けがよくわかんないです。サルサソースな...…

解決

玉子スープを濁らせないレシピ

…こんにちは。30代男性です。 料理について質問させてください。 先日、中華風の玉子スープを作ろうと思ったのですが とき玉子を入れたら、どうも白く濁ったスープになってしまいまし...…

解決

金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・

…金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・ お世話になります。 今月、思わぬ出費が重なって、生活費のための補填貯蓄もほとんど底をついてしまい、お給料の中から...…

解決

中華おこげの作り方は?

…中華おこげが、以前はスーパーなどで購入出来たのですが、最近売ってなくて・・・。 自分で作ろうと思い立ちまして、是非レシピを教えてください。中華おこげ本体?のみで構いません...…

解決

バターを白くなるまで練るのには意味があるの?

…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…

締切

砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...

…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…

締切

ラーメンのタレ手作りだとおいしくないです。醤油200g料理酒10g味の素3g水200g沸騰して4分に

…ラーメンのタレ手作りだとおいしくないです。醤油200g料理酒10g味の素3g水200g沸騰して4分にて冷やしましたどうすればおいしく出来ますか?…

解決

冷凍うどんで焼きうどんを作りたい

…タラタラになりそうな気がするんですが、上手に作る方法ありますか? また、レシピも教えていただけると尚うれしいです(^0^)…

解決

焼き魚、何が良いでしょうか?

…焼き魚と言っても、種類は豊富だと思いますし 今の時期(秋)なら通常は代名詞がサンマだと思います ただ、サンマでもダメな訳じゃないんですが 切り身状態の焼き魚が食いたい気が、しま...…

解決

ラズベリーソースの種が口に残ります

…先日冷凍ラズベリーでラズベリーソースを作りました。 が、種が口に残ってしまい 口当たりが悪く、食べれたものではありませんでした。 漉してみたのですが、そうすると果肉のおいし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)