A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
ごま油とニンニクを使ってプルコギ風はいかがでしょう。
野菜もたくさん食べられます。
ちなみにこちらはご飯を入れるメニューです。
http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/020309.html
野菜を多めにして、こちらのタレを追加すれば
http://darling.jpn.org/article/32668186.html
No.3
- 回答日時:
飽きてしまったのなら、
その味付きの味を生かすのではなく、味を抜くか殺すかすることを考えなくては。
抜くには牛乳に付けるといいでしょうが、完全には抜けないし肉汁も一緒に抜けてしまいます。
ですが、あっさりと黒胡椒でバター焼きしてレモンをかけるには一番でしょうね。
因みに牛乳は犬猫にやるか捨てるしかないでしょうが。
殺す方ならいくらでもあります。
カレーが一番楽です。
普通に作っても美味しいと思うんですが、
中にはこんな人もいます。
http://cookpad.com/recipe/694630 ココナツミルクとトマトとヨーグルトがミソのようですね。
↑タンドリーチキンをマトンに変えただけという気もしますが、
いいアイデアだと思います。トルコ料理のマトンビリヤニというのもありますが、こっちの方がいくらか楽ですね。
缶詰のグリーンカレーを買って来て煮込むというのはどうでしょうか。
やった事ありませんが、回答を書いてから自分でもいい思いつきだなと思いました。
レトルトのグリーンカレーベースを買ってきて今度自分で作ろうと思います。
すいません、回答じゃなくて希望を書いてしまいました(笑)
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
韓国風レタス巻きなんてどうでしょう、うちではよくやってます。味付きラム肉をフライパンで炒め、冷やしておいた大き目のレタスの葉で巻いて食べます。
一緒にキュウリの細切りも入れてもいいですよ、これからの季節、ヒンヤリ・サッパリですよ。
No.1
- 回答日時:
こんばんは、はじめまして。
私は北海道在住です。
ビニールパックされているラム肉ならば、パックごと冷凍すればしばらくもちますよ。
アレンジはしたことありませんが、いつも野菜と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて食べてます。食べ飽きたことはありません。
<材料> 大体、肉:野菜=3:7くらい
・味付きラム(味なしの生ラムでも可能)
・もやし
・たまねぎ(半分に切って薄切り)
・ピーマン(6~8等分)
・生しいたけ(そぎ切りか半分に切る)
・市販のジンギスカンのたれ
<作り方>
・材料を全部ボールに入れ、ジンギスカンのたれをかけまわして、なじむようによく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に半日以上置いておく。ジャブジャブに漬からなくてもよい。
・ジンギスカン鍋や鉄板で焼かない場合は、フライパンか中華なべで野菜炒め方式に炒めて食べる。
北海道の各家庭で中に入れる野菜が異なります。硬めにゆでたジャガイモをスライスしたものも人気があります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- その他(料理・グルメ) 仙台市内に美味しいジンギスカンのお店はありますか? 1 2023/08/20 02:39
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
「かずのこ」は何の子ですか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
甘いおかずだらけ。 たまにお世...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
フライ油のラードとサラダ油の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報