dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

柚子酢 ちらし寿司

の検索結果 (347件 1〜 20 件を表示)

高知県のちらし寿司

…小さい頃、高知県の漁師町に住んでおりました。 祖母や近所の人が作る柚子の酢の香りがいい、ちらし寿司を よく好んで食べていました。家の事情で他県に転校し 今に至りますが昔食べ...…

解決

りんご酢でちらし寿司は作れますか?

ちらし寿司を作りたいのですが、りんご酢しか家にありません。 りんご酢で作るとどのような味になるのでしょうか? やはりすし酢か米酢で作った方がおいしく仕上がりますか?…

解決

ちらし寿司の水分を上手くとばすには?

ちらし寿司を作る時、水分でベタッとならないように、 飯台で混ぜながらウチワでパタパタやりますよね。 昨日は失敗してしまいました・・。 ご飯3合分に、具を入れて、すし酢(自作...…

解決

炊飯器のご飯でちらし寿司を作りたい

…今夜の夕食にちらし寿司を作る予定でしたが、ついうっかりして昼食にご飯を炊いてしまいました。たくさん残っているので、新しくご飯を炊くのは避けたいと思っています。 すし飯って...…

解決

ちらし寿司の素で寿司以外の料理

…賞味期限の少し切れたちらし寿司の素があります。 引っ越しが迫っており、緊急に使いたいと考えていますが、 現在ちょうどお米がなく、引っ越し後まで買う予定がありません。 ちら...…

解決

寿司酢 vs.すしのこ。

…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが)  できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…

解決

ちらし寿司とか作る時の円い木の酢めし入れる あの容器の名前教えてください

ちらし寿司とか作る時の円い木の酢めし入れる あの容器の名前教えてください…

解決

寿司桶について

…寿司桶を購入しようと探しています。さわらでできているのが良いと聞いたのでそれを購入しようと思っていたのですが、最近漆塗りの寿司桶も気になりはじめました。でもさわら等の普通...…

解決

玄米黒酢で寿司シャリは作れますか?

…玄米黒酢で寿司シャリは作れますか?…

締切

固まってしまった酢飯

…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…

締切

てこね寿司のおいしい作り方

…家で「伊勢名物・てこね寿司」を作りたい!と思っています。 ところが自分では食べたことがありません(これが問題です) てこね寿司のレシピを検索してみるとたくさんヒットしたので...…

解決

寿司に添加物?

…今日スーパーでパック入りの寿司を買ってきたのですが、ラベルのところに添加物がいっぱい書いてあってびっくりしました。 しかも貝類一種類だけのものなのに・・・。 お寿司って酢飯...…

解決

だまにならない酢飯の作り方

…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…

解決

冷蔵庫の寿司はまずい?

…酢飯は一般的に一晩冷蔵庫に入れると酢飯がまずくなると思っていました。 最近、ほがらか亭という福井のチェーン店の寿司を姉が買ってきたのを冬なら常温でおいておくところを間違え...…

解決

酢飯の時はご飯の水加減はどの程度で炊くのでしょうか

…こんにちは。 酢飯にしたいとき、ご飯一合に付どのくらい水を減らして炊けばいいでしょうか? (本当は3合炊く予定です) 使用するのは市販の(ミツカン)瓶の寿司飯の酢を使ってしまいま...…

解決

酢と米酢の違いについて

…酢と米酢の違いについて 料理の本で、「酢」と書いてある時は通常の酢を使い、「米酢」と書いてある料理は米酢を使っていますが、米酢はあまりひんぱんに使わないのでいつも期限まで使...…

解決

え?そんな食べ物嫌いなの、なんで?珍しいね。人からそう言われる食べ物ありますか?

…私は、  ちらし寿司(酢飯が苦手、握りは大好きだけど。←矛盾してるけど)  キウイ(他の果物は大好きだけど、これは特に酸味が強すぎる気がする)  たいの粗 (油でまみれてる...…

締切

70才前後の方へのおもてなし料理

…近々 年配の方 十数人を おもてなしする事になりましたが、なかなかメニューが思い浮かばず困っています。 ちらし寿司は 作る予定なのですが 何か他に 年配の方が好みそうで 見栄えが...…

締切

酢飯を団扇やドライヤーで冷まさなければなりませんか

… 日本語を勉強中の中国人です。巻き寿司の酢飯を作る時に、なぜ団扇やドライヤーを使って冷ますのでしょうか。時間の節約のためでしょうか。自然に冷めるのを待つのはだめでしょうか...…

解決

ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)