アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

栗入り赤飯 蒸し器

の検索結果 (48件 1〜 20 件を表示)

法事になぜ赤飯を食べるの

…四十九日などの法事のときに、赤飯を食べますがどういういわれがあるのでしょうか。  「死んでめでたくもないのに」と言う人もいます。 よろしくお願いします。…

解決

★お赤飯の小豆が硬い★

…久しぶりに一時帰国で、実家でお赤飯を作ってもらいました~♪ がっ!!お米はいい感じで美味しいのですが、小豆の湯で時間が 短かったようで、カチカチで食べられません★ ショック...…

解決

赤飯(やおこわなど)をおいしく保存するには?

…炊飯器の「おこわ」コースで赤飯を炊きました。 炊きたてはおいしいのですが、 そのまま炊飯器の保温モードにしておくと ぱさぱさになってしまって・・・。 炊き上がったらすぐ別...…

解決

蒸し器でもち米をうまく蒸せないのですが。。。

…子供用の臼と杵を購入し、もち米を蒸し器で蒸したのですが、うまくむせません。オール電化でIHでは火力が弱いのでしょうか?念のため新しい蒸し器も購入して再度挑戦しましたが、よく...…

解決

お赤飯の水の分量

…炊飯器にもち米を3合(450g)入れました。 缶詰のお赤飯用小豆水煮を使うのですが、缶詰の煮汁と合わせて、370mlの水の分量で良いのでしょうか? いつもご飯を炊くときは3...…

解決

さつまいもの蒸し方(蒸し器で)

…さつまいもは蒸し器を使うのが一番甘いと知り、早速試したいのですが、蒸し器を使ったことがありません。 色々調べてみましたが、火加減が分かりません。 沸騰したら、弱火にしたほ...…

解決

生の栗を蒸す方法

…生の栗、ゆでるよりも蒸す方が美味しいという書き込みを見つけました。 どんな風に蒸すのか、 栗をそのまま蒸し器に入れるのか、何分くらいで出来るのか、 などなど、詳細に教え...…

解決

栗蒸し羊羹が固まりません。

…初めて栗蒸し羊羹を作っているのですが、1時間半も蒸していても全然固まる気配がありません。 こしあんに薄力粉、葛粉、砂糖、水を入れて混ぜ、小さめのケーキの型に入れて栗の甘煮...…

解決

プリンにすが入る

蒸し器でプリンを作ると必ずすが入ってしまいます。 成功したことがありません。 こつが知りたいです。 いつもの作り方です。 材料:卵4個、砂糖100グラム、牛乳800cc 作り...…

解決

ふわふわの蒸パンの作り方を♪

…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…

解決

木製の角せいろの穴について

…先日知人からいただいた、角型の木製せいろを使って 餅つき用のもち米を蒸そうと考えています。 鍋の上に乗せて使うものだと思うのですが、 せいろの下に敷く「台す」?が見当たり...…

解決

電子レンジで上手に蒸す方法

…こんにちは。 蒸し器を使わなくても、電子レンジでいろんなものを蒸すことができると聞きました。さっそく手作り肉まんを作り電子レンジで蒸してみたのですが、結果は大失敗。 がちが...…

解決

テリーヌ型について

…年に数回ですが、パテを作ります。 ですが、テリーヌ型は持ってないのでパウンド型で作ります。 別に現状で何ら問題はないのですが、やはりテリーヌ型で作った方がおいしくできるので...…

解決

茶碗蒸しが固まらないのは何故?

…うちは蒸し器がないので、お鍋に1センチほど水を張って、茶碗蒸しを作っています。 その際、茶碗にアルミホイルで蓋をしています。 でも固まったり、固まらなかったりでうまくいきま...…

解決

茶碗蒸しが固まらない・・・。

…タイトルどおりなのですが、今まで2度ほどレンジで作ってみました。 レシピどおりに作ったにもかかわらず2度とも茶碗蒸し味の卵スープができあがってしまったんです・・・。(><...…

解決

硬く炊き上がったご飯…。。

…水の量を間違えてしまって、いつもよりずいぶん固めのご飯が炊き上がってしまいました。 はっきり言って全然おいしくない…。。 ウチはよく食べる家族なので、いつも8号炊くんです。...…

解決

むしぱんのリメイク法

…むしぱんのリメイク法 白玉粉入りの蒸しパンを、プレゼント用にと作ったのですが、たくさんできてしまい 余ってしまいました。冷凍庫に保存したのですが、何かほかのお菓子に変えられ...…

解決

冷凍してある米を次の日の弁当に使うんですが硬くて美味しくないです。 いつもレンチンして...

…冷凍してある米を次の日の弁当に使うんですが硬くて美味しくないです。 いつもレンチンして冷めてきたらお弁当に詰め冷蔵庫に入れて翌朝持って行くのですが何が間違ってるのでしょう、...…

締切

炊き込みご飯の水加減って?

…料理初心者の者です。 炊き込みご飯を作りたくていろいろなレシピを見ているのですが、例えば1合分炊く場合、 「調味料を含めて水分量を1合の目盛りに合わせる」ものと、 「1合の...…

解決

魚焼きグリルでプリンを作りたい

…今日、プリンを作りました。 「天板に水をいれ、160℃のオーブンで蒸す」と書いてありましたが、オーブンレンジが小さくて全部入りませんでした。 そこで、お鍋を蒸し器のようにし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)