梅酢 飲み方
の検索結果 (89件 1〜 20 件を表示)
梅酢の保存は必ず冷蔵庫?
…我が家では、去年まで、梅干は常温で保存して数年間で食べ、梅酢は冷蔵庫で保存してその年の内に消費していたのですが、今年は、容器が一つしかなく梅干と梅酢を一緒に保管しています...…
梅酢の代用品の作り方、売り場
…にんにくの梅酢漬けを作りたいと思ってますが、梅酢がありません。 レシピも梅酢ありきのものが殆どで困ってます。 漬け込まない梅酢自体の代用になるレシピ、市販の梅酢売り場など...…
梅酢の梅の使い方教えてください
…こんにちわ。 毎年、梅酒と梅酢を作っています。梅酒の実は美味しく食べられるのですぐなくなってしまいますが、梅酢の実はかなり酸っぱくそのまま残っていて困っています。何かお砂...…
梅酢の中に蟻が入ってしまいました
…2年前に母親が梅酢を作ったのですが、 久しぶり見てみたら瓶の中に小さな蟻が浮いていました。 最初は気付かずに薄めて飲んでしまったのですが、 味や匂いはおかしくありませんでした...…
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
…はじめて梅干しを漬けます。 青い梅を買って水に漬けていましたが(30分くらい)、黄色い梅干しで作る物と知って、すぐに水から上げ、乾かしました。 2~3日置いて黄色くなってきた...…
黒酢を使用した梅酢について
…今年も梅の時期がやってきましたが、今年は黒酢入りの梅酢を作ろうと思っています。 レシピを色々見ていたのですが、だいたい梅500g、糖類400g、黒酢100mlくらいが多いのですが、黒酢の...…
梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか
…たまに梅干しを作っているのですが梅干しを漬けると梅酢が翌日辺りから上がってきますよね。 完熟梅を使っているので漬け始めてすぐでも最初から梅が柔らかいですがそれはそれとして...…
減塩梅干の梅酢がにごる。
…こんにちは。 減塩梅干を作っています。 3年前も作りました。そのとき1週間くらいで梅酢が白濁してきました。梅も梅酢にしっかり浸っていたのですがにごったのはカビだとおもいまし...…
梅干(びんごと土用干しについて)
…今年から梅干を作り始めました(簡単なびんごと土用干しする方法で)土用干しをした後この方法だとびんに梅酢が残るのでしょうか? 残った場合は、ちゃんと梅酢として使えますか?? ...…
梅干しの干す日数を間違えたら・・・
… はじめて、梅干しを作ってます。今回、市販の梅酢を使って、黄色くなった梅をつけ込みました。 梅の実より梅酢が上がってきたので、取り出して、ざるに並べ、外へ干して3日目。初日...…
梅干しについての初歩的な質問
…梅干し作製歴数年です。 今更な質問ですが、色んなサイトを見てもわからなかったので 教えて下さい。 「白梅酢を天日干しにする」とありますが 干す時はかめに入れて「ラップ」をして...…
初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?
…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…
アルミが溶けた梅干しについて
…今年アルミ製のふたを落としぶたにして梅干しをつけてしまったのですが、梅を取り出す際に、アルミの蓋が溶けて、梅に付着していました。一応天日には干しているのですが、やはり食べ...…
梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか
…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…
生姜の梅酢付けに白いものが浮いている
…お早うございます。先日、田舎の親戚が漬けて送ってくれた生姜の梅酢付けの液体の上の方に白いものが浮いてしまいました。洗って梅干が漬かってた別な梅酢の入った瓶に漬け替えても食...…
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