残った生クリーム お菓子
の検索結果 (7,968件 1〜 20 件を表示)
ミルキーな生クリームとオイリーな生クリーム
…私は生クリームが大好きなのですが、同じ生クリームでも食べられるものとそうでないものがあります。 食べられるものはミルキーな味がするものです。アイスでいうと、牧場絞りやMOWの...…
生クリーム調理後の賞味期限?
…以前購入した生クリーム(未開封)が明日、あさってごろ表示してある賞味期限が切れようとしています。 今から生チョコを作ろうと思っているのですが、その生チョコはやはり明日、あさっ...…
デコレーション生クリーム ドロドロ…
…いちごのショートケーキを作りました。 生クリーム(動物性)+砂糖を電動ミキサーでしっかりと泡立てて(ボウルをさかさにしても落ちないくらい)、デコレーションしました。 ところ...…
生クリームを暖める理由は?
…生チョコを作る際に、 生クリームを温めてから、チョコを加えるそうですが 生クリームを温める理由は何でしょうか? 冷蔵庫から取り出した冷たいままの生クリームにチョコを加えたらど...…
ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。
…ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。 以前にも質問させて頂いた事がありますが、未だに困っているので再度質問させてください。 まず、デコレーションする場合6...…
ホワイトチョコの生クリーム
…ホワイトチョコレート味の生クリームを作りたいのですが、うまくいくときといかないときがあるのです。 いつも仕上げた時は見た目は変わりないように思うのですが、しばらくしたとき...…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
生クリームを牛乳で代用できますか
…いまからショートパスタを作ろうと思います。 フライパンにブルー・チーズと生クリームをいれて、 火にかける。 どろっとしたら、パスタをあえて、塩、胡椒。 という簡単な作り方...…
生クリームについて・・・
…生クリームは乳脂肪率が高いほど美味しいと聞きます。実は昨日中○の45%の生クリームを買って来て、いちごショートケーキを作ってみたんですが、胃にもたれてしまい途中で嫌になって...…
ケーキ作りの生クリームについて。 市販のしぼるだけの生クリームか、自分で泡立てるクリー...
…ケーキ作りの生クリームについて。 市販のしぼるだけの生クリームか、自分で泡立てるクリームじゃ違いはありますか? ナッペで表面を綺麗にしたいのですがしぼるだけ生クリームだと綺...…
凝固した生クリームの活用法
…母が買った生クリームを未開封のまま放置してたものを明けてみたら、固形のクリームと分離していました。 賞味期限を切れていたこともあり、捨てようかと思ったのですが、舐めてみた...…
泡立たない生クリームの泡立て方法について
…主人の仕事の都合で、イランに住んでいますが、先日お菓子を作ろうと こちらの生クリームを泡立てようとしたところ、いくら泡立てても うまく、泡立ちません。ボールを氷水で冷やしな...…
生クリームの味とボソボソ感について
…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…
チョコレート入り生クリーム・失敗の原因が知りたい!
…こんにちは。 過去に3回程チョコレート入り生クリームを作り2度目に失敗しました。 チョコレート入り生クリームが売っていない場所に住んでいるので、自力で作るしか方法は無いので...…
生クリームが固まってしまいました
…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…
ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?
…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!