殻付きマカダミアナッツ おいしい
の検索結果 (876件 1〜 20 件を表示)
殻付き牡蠣をもらいました
…とても新鮮な殻つきの牡蠣を頂いたのですが、どう料理すればいいのかわかりません。出来れば生のままレモンなど絞って食べたいのですが、下処理(一度殻から外して洗ったり?)の仕方...…
あさりの殻と身の関係・・・
…先日あさりを食べていて、主人と悩みました。 その1 殻が大きいと喜んで買って来たら、身が異常に小さいことがあ り、ショック!あさりの殻は身と共に成長するのではないの...…
家庭菜園で採れた落花生のおいしい食べ方
…こんにちは。 家庭菜園で落花生を作ってみました。 ゆで落花生にするのが家庭菜園ならでは、と読んだことがあるので からつきでゆでて食べてみたのですが、中の豆は割りとシャリシャ...…
マカダミアナッツで喉が痛い?
…こんにちは。食べ物の美味しい季節ですね。季節に関わらず よく食べる私なのですが(笑) そんなことは良いとして、以前から気になっている事があり ます。ミニサイズでおつまみ用...…
生冷凍のカニのおいしい食べ方
…実家の両親にカニを食べさせたく、ネットでカニを購入しました。 本当は解凍してすぐ食べられる「ボイル済み冷凍」のものを買おうと思っていたのですが、間違えて「生冷凍」のタラバ...…
タラバ蟹とズワイ蟹どっちがおいしい?
…通信販売でカニを購入予定です。 冷凍の 殻をはずしてるポーションタイプで サイズは4L以上のものを 考えています。 タラバ蟹とズワイ蟹では どちらがおすすめでしょうか? そ...…
蟹は何が一番おいしいか?
…世界中いろいろな場所で蟹や海老を食べます。 蟹は、日本のたらば蟹か毛蟹、ずわい蟹が一番おいしいと思っています。上海の上海蟹や青島、スラベシ島のワタリ蟹もおいしいと思いまし...…
アツアツ半熟ゆで卵が食べたい
…最近、ゆで卵がマイブームになってます。 タイトル通りの、茹でたてアツアツの半熟ゆで卵が食べたいのですが、 いつも失敗に終わります。 その失敗とは、殻を剥く時、膜と殻だけで...…
卵かけご飯はなぜおいしいか、科学的根拠
…卵かけご飯を好きな人は多いですが、なぜおいしいか、科学的根拠はあるのでしょうか? ご飯だけ、卵だけ、しょうゆだけを食べるよりも、それらをミックスするほうがおいしく感じます...…
冷めてもおいしい食べ物って、何が思い浮かびますか?
…熱々はおいしいけど、冷めたら途端にまずくなる食べ物ってありますね! 例えば、グラタンとか天ぷらとか、ラーメンなどの麺類もそうですね。 でも、冷めてもおいしい食べ物、そこそこ...…
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
…いっつも迷います。 お鍋にえびやアサリを入れるのはいつですか? 水からだと野菜が煮える頃には堅くなったり、身がぽろぽろになっていそう。。 煮立ってからだと、ダシがでなさそう。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!