No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
揚げそら豆のフライビーンズですか?
うーん。
好きずきでいいと思いますよ(^^)
私は、剥いて食べますが、
友人は
「剥くのがめんどくさい」
と、そのまま食べていました。
No.5
- 回答日時:
私は色い皮も食べますよ。
私はいっしょに食べた時の、豆と皮との食感の違いが好きみたいです。皮だけ食べると口の中を傷つけてしまいますし、歯の間に挟まった時の不快感は耐え難いですね。
No.3
- 回答日時:
それってソラマメのフライビーンズのことですか、あれってある向きに、つまり幅方向からというのかな、歯でちょっと力を入れると殻から実だけがポロッと浮き上がってきて、それを歯で受け止めて食べる、だからその感覚が心地良くって、なんとなくリズミカルに次から次にと殻を取って食べているってことありませんか。
取れなかったらそのまま食べちまったり。。。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
庭のブドウを食べにくる動物?
-
えびは消化が良い?悪い?
-
さつまいも内部の斑点について
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
噛みきれるイカと噛みきれない...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
新鮮なバナナの皮をむくと皮は...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
ごぼうを洗った時に出る泥水に...
-
じゃがいもの下処理
-
にんじんの賞味期限
-
違いって??
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
「はかり」がない時の、重さを...
-
漬物用酒粕で甘酒
-
野菜いためをつくるとき野菜に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
庭のブドウを食べにくる動物?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
さつまいも内部の斑点について
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
冷水
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
じゃがいもの下処理
-
塩くらげって普通にスーパーに...
おすすめ情報