プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

油淋鶏のタレ

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

鶏油を探してます。福岡市内で。

…探してます。 福岡市内で、チー油(鶏油)の販売をしているお店ってありますか? 通販でなく店頭販売でお願いします。…

締切

鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます

…私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、...…

解決

鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタ...

…鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタレなどでジップロックに付け込んであるのですが、 その状態で消費期限を1〜2日過ぎてから焼...…

締切

鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか

…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…

解決

鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...

…鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…

締切

焼き豚のタレの利用法

…こんばんは。 焼き豚のタレがたくさん余ってしまいました。 捨てるのももったいないと思うのですが、 何か利用法ありますか。…

解決

冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。

…冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。 唐揚げとかは、作れません。一人暮らしで油の処理とか面倒なので。 よろしくお願いします。…

解決

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

広島のつけ麺について質問です。

…広島のつけ麺について質問です。 広島には辛いタレに冷たい麺をつけて食べる広島つけ麺という食べ物があります。私はつけ麺が大好きでよく食べるのですが、ふと気になったのですがあ...…

解決

鶏モモ肉の照り焼きの作り方

…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…

解決

鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。

…鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。基本的にはサラダ油・べにばな油・キャノーラ油など、どれを使っても問題はないという認識なのですが、コストが抑えて美味しい唐揚げ...…

解決

豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡める?

…豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡める?…

締切

焼き肉は タレ 塩 どちらがお好みですか?

…焼き肉は タレ 塩 どちらがお好みですか?…

解決

【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機...

…【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機からタコ壺に焼き鳥の脂が流れ入ることで低温殺菌されて腐らないと言われています。 これは...…

解決

餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)

…餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)…

締切

豆腐ハンバーグの材料について

…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…

解決

鶏皮が大量にあります。

…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…

解決

鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?

…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…

解決

鶏レバーの煮物がうまく作れません。。

…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…

解決

鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)