アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

油淋鶏

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

鶏油を探してます。福岡市内で。

…探してます。 福岡市内で、チー油(鶏油)の販売をしているお店ってありますか? 通販でなく店頭販売でお願いします。…

締切

鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます

…私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、...…

解決

鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...

…鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…

締切

鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか

…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…

解決

鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。

…鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。基本的にはサラダ油・べにばな油・キャノーラ油など、どれを使っても問題はないという認識なのですが、コストが抑えて美味しい唐揚げ...…

解決

鶏皮が大量にあります。

…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…

解決

鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

解決

炭火焼き地鶏の焼き方

…炭火で地鶏を焼く時に炭火に勢いをつける為にはどうしたらいいのですか? ラードとかを落として勢いをつけているのでしょうか 炭火に勢いがつかないと美味しくないので…

解決

鶏油の栄養はなんですか?

…鶏の脂肪で作った油は美味しいですが、健康にいいですか?…

解決

鶏皮を効率よく焼く方法

…鶏皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…

締切

冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。

…冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。 唐揚げとかは、作れません。一人暮らしで油の処理とか面倒なので。 よろしくお願いします。…

解決

鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて

…鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて 素揚げのようになってしまいます。 作り方は醤油、しょうがなどで下味をつけた後、片栗粉をまぶすだけです...…

締切

シチュー 油

…シチューを作ったら画像のようにこんなに油が出たのですが正常でしょうか? 鶏肉の油でしょうか?…

解決

グリーンカレーに油が一杯!!アク取りは必要?

…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、油は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…

解決

宮崎名産 鶏の炭火焼作り方を教えて下さい

…鶏の炭火焼(宮崎では地鶏の炭火焼と言うのでしょうか)の作り方 を教えて下さい。 現在中越地方に住んでいるため地鶏の入手は困難ですが、普通に スーパーで売っているもも肉でも問題...…

解決

鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。

…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…

解決

鶏油の臭みをとるネギ、生姜がなくて・・・

…今、鶏皮を弱火で炒めております。 鶏油を作ろうとしていますが、臭みとりのネギや生姜が無いことに気づきました。 他に臭みとりできる食材は何かあるでしょうか。 ニンニクや黒胡椒...…

解決

軍鶏と地鶏の違いって何ですか? 地鶏は地面を自由に歩いて育った鶏のことですよね? 軍鶏は...

…軍鶏と地鶏の違いって何ですか? 地鶏は地面を自由に歩いて育った鶏のことですよね? 軍鶏は?…

解決

鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?

…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…

解決

大量にから揚げを揚げる際の油の交換時期は?

…家庭でから揚げをするぶんには、油の交換はその都度するため意識しなくても良いかと思います。 今度友人のパーティーで10キロくらいの鶏肉でから揚げを作ることになりました。 私の上...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)