No.1ベストアンサー
- 回答日時:
宮崎在住です
もも肉で問題ないです
かえって地鶏より柔らかいので
そっちの方がよいという人もいます
調味料は単純に塩と胡椒です
分量は適当です
こっちでは味が濃いのが好まれるので
結構多めに振りかけます
食べてみて味が薄いようだと
食べるときに後から振りかければよいだけです
一口大に切って網の上にのせると
鳥肉の脂が炭火に落ちて
炎が上がりますが
そんなこと気にせずに
豪快に焼くこれでいいです
焼くときには火挟みみたいなもので
鶏肉全体をこまめに転がして
焼きムラができないように気をつけてください
最後にプロの裏技を伝授します
焼上ったら網をあけて その隙間から
炭火に直接 砂糖を一握り投入します
煙が上がりますがその煙で
よい色がつきます
最後に蛇足ですが
NHKのためしてガッテンで
鶏肉のおいしい焼き方
を放送していたので紹介します
我家ではいつもこのやり方で
焼いています
http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/recipe/recipe.cgi?r …
No.2
- 回答日時:
家の中ではよほど換気が良くなければ作れませんのでアウトドアの
バーベキューなどで試してください。
一口サイズに切ったもも肉を目の細かい網を使って炭火で焼くだけです。
黒い色は鶏の油のススです。
肉から、したたり落ちる油を放っておけば、炎と煙があがってあの色に
なります。
ポイントは焼き加減です。
生焼けでokなら上の焼き方でいいです。
ある程度火を通したければ、当初は団扇で上から煽いで煙と炎を飛ばし
ます。(秋刀魚やウナギの焼き方と一緒)
その後、煽ぐのを止めれば同じように黒光りした焼きとりになります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
噛み切れないステーキ肉
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
砂肝の安さの理由
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
黒毛和牛
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
牛脂、豚脂の溶ける温度は?
-
ホルモン焼き
-
クリームシチューには豚肉です...
-
スーパーの合挽き肉に牛脂は普通?
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
みんなホルモン好き? 正直ゴム...
-
美味しいホルモン焼について
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
おすすめ情報