活力鍋 レシピ
の検索結果 (1,100件 661〜 680 件を表示)
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
まずい水菜をおいしく食べるには?
…先日1束で50円の安い水菜を購入しました。 1束の大きさがけっこう大きくて育ち過ぎ感があったのですが 購入してしまいました。 サラダで食べると、ちょっと葉があつくモサモサし...…
とろける様な生チョコの作り方
…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…
匂いが強い野菜、果物を手軽に食べれる方法について
…匂いが強い野菜、果物を手軽に食べれる方法について セリ、ゆず、ミッ葉などの匂いが強い野菜や果物を手軽に食べれる、簡単に作れるレシピを教えて下さい。 知り合いのお子さんが苦...…
おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。
…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…
開封した牛乳を常温で2日ほど放置してしまいました。味と臭いがちょっと変で腐りかけの状態...
…開封した牛乳を常温で2日ほど放置してしまいました。味と臭いがちょっと変で腐りかけの状態なんですが、まだ飲めないことはありません。ただ、このまま飲んでも美味しくないので、いい...…
チヂミがカリカリになりません
…お店で食べるようなカリカリのチヂミが作りたいのですがなかなか上手くいきません。 もっちりした感じにはなりますが、カリカリさが全然足りません。 どのようにしたらカリカリした食...…
サタデープラスでTKO木本さんが食べた「鶏の胸肉とキノコのめんつゆ煮」の作り方について
…7月11日に放送されたサタデープラスの中でTKO木本さんのライザップでのダイエットが放送されていたのを見ました。 その中で出てきたライザップのCMで有名な永山さんが持参していた「...…
あっさりした晩御飯のメニュー教えてください
…今まで同じような質問があったと思うのですが、いざ検索してみるとなかなか見つかりませんので質問させてください。 最近、今までは遅くても9時くらいだった夫の帰りが、仕事が忙し...…
青臭いです、つるむらさき…
…お味噌汁の具にしようと買った「つるむらさき」、実際味噌汁にしたら青臭くてとても食べれるものではありませんでした。 つるむらさきを美味しく頂ける調理法、レシピがありましたら...…
魚の骨が苦手な人でも食べやすい魚料理
…こんにちは。 タイトル通りなのですが、同棲中の彼氏は魚の骨が苦手です。 魚自体は好きです。 焼き魚等、出せば食べるのですがあまり気が進まない様子。 お肉大好きなのもあり、自...…
ダイエットと食事について。 27歳男です。半年で4〜5キロ痩せたいのですが、どんな食事が良い...
…ダイエットと食事について。 27歳男です。半年で4〜5キロ痩せたいのですが、どんな食事が良いと思いますか? 自炊をあまりしないため外食やスーパーの惣菜が多いです。 おすすめを教え...…
社会人一人暮らし男のダイエット 料理ができないのです
…社会人で一人暮らししている男性のダイエットは、 みなさんどんなものかと思いまして投稿しました。 野菜を取る食事ってどんな風にしていますか? 自分は料理がほとんどできないで...…
栗の甘露煮から泡がでてきました。
…3日前に栗の甘露煮を作り、ビンに詰めて常温保存していたのですが、 今朝になってなんとなく白濁してきたなー、と思ってたら、だんだん泡が出てきてしまいました。 これは大丈夫なの...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
味噌をたくさん使う料理って?
…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…
粉末水飴って水飴にもどるの?
…水飴をつかったアイスクリームを作っています。 水飴の粘度がアイスのなめらかさになっているのですが 計量がちょっと大変。 粉末水飴というものがあると最近知ったのですが これが水...…
バターが分離したのはなぜ?
…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…
検索で見つからないときは質問してみよう!