
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あさりのだし汁でクラムチャウダーを作ると、とっても美味しく出来上がりますよ。
身は取り出して加えても、あさりの剥き身を加えても、面倒でしたら入れなくても良いです。
クラッカーを割り入れて、あつあつを食べると最高ですよ。
スープをかために作って、ドリアにしても美味しいです。
*クラムチャウダーの作り方
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlt …
魚介類のスープスパゲッティのだし汁にしたり、魚介類の鍋のだしにしたりしても、美味しいと思います。
ラーメンのスープにしても、とっても美味しいです。(白湯っぽく作ります)
韓国では、あさりのだし汁でお料理を作ります。
コクがあって、塩・コショウだけでも、じゅうぶん良い味がでるのではないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
下記に「あさり料理」のレシピが色々載ってますょ♪
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/special/asari.html
http://www.look-kagawa.com/wnn-c/siohigari/sio4. …
P・S:参考URLに↓複数いれるの初めてなので、ちゃんとリンクできてるかどうか不安です(^^;;) 半角カンマで区切れば良かったんですよね??
参考URL:http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/special/asari.html,http://www.look-kagawa.com/wnn-c/siohigari/sio4. …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お料理の大変さ (-"-) ここに...
-
「食べる食べないは 個人の自由...
-
家庭的と言われるのが苦手です ...
-
世界三大料理は、 フランス・フ...
-
食事くらい好きに食べさせて欲...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
料理ができる女か、聞く男性の...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
玄米ご飯が糸を引きますが腐敗...
-
やはり料理に口出しするのは間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夫がわたしの作った食事を残し...
-
肉の臭みの取り方?というか下...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
おすすめ情報