
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
牛乳を火にかけて、70℃位になったら酢を廻し入れかき混ぜます。
豆腐の固まる前みたいになりますので、布で漉して少し絞ってください。
カッテージチーズのできあがりです。
友人の兄さん(医者)から教わり作っています。
『少し怪しい牛乳でも大丈夫だ』と言われていました。
醤油や塩を付けて酒の肴です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ずばり牛乳120mlは何g?
-
賞味期限が3週間もすぎたウイン...
-
牛乳50gって何mlですか?
-
賞味期限前、未開封の牛乳でホ...
-
賞味期限が2週間過ぎた牛乳…
-
ホットケーキの作り方について
-
牛乳90gは何ccですか?
-
タカナシ4.0
-
牛乳OKのマグボトルを探してい...
-
カレーが翌日になると固まって...
-
ハンバーグを作るときに水か牛...
-
牛乳を鍋にこげつかないように...
-
これは何かの病気? 私は、幼稚...
-
賞味期限前、未開封の牛乳でホ...
-
牛乳が異常な味がする!!
-
スーパーなどの品出しの時に牛...
-
返品対象になるでしょうか。穴...
-
古い牛乳を飲んでしまった
-
賞味期限げれの牛乳をお風呂に...
-
乳飲料
おすすめ情報