溶かしバター 作り方
の検索結果 (717件 1〜 20 件を表示)
ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?
…ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに ...…
フライパンで炒めてつくるバターライス
…フライパンを火にかけ、バターを溶かして、ご飯を入れて炒めて バターライスを作っています。 仕上がりがべちょべちょなります。 ぱらぱらな仕上がりになるには、どうしたらいいでし...…
チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリー...
…チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリーム、ココアなしでお願いします。 レシピ教えてください。…
カレーに合うバターライスの作り方を教えてください。今晩作るんです。
…↓でカレーの作り方を質問した親父です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1359017 せっかく生まれて初めてカレーを作ったんで バターライスを作ろうと思います。 3合のご飯だったらど...…
市販牛乳から作るバターの作り方
…生クリームを使わない市販牛乳から作るバターの作り方を知りたいと思っています。 何かの容器に入れてひたすら振ればできるのかな?と何となく思っているのですが、市販の牛乳からは...…
北海道函館市のバターパンの作り方
…以前、北海道函館市に住んでいたのですが、毎日のように食べていたバターパンが忘れられません。 関東に戻ってきてから、似たようなパンをお店で見かけるたびに買っているのですが、...…
冷凍のイカをバター焼きに
…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…
バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)
…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…
バターを白くなるまで練るのには意味があるの?
…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…
自家製のバターと売っているバターはどちらがいいですか?
…バターはパンに塗ったり、お菓子を作ったりで、すぐになくなってしまいます。 ネットで手作りバターのレシピをよくみかけますので、作ってみようかと思います。 実際作った事のある人...…
象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何か...
…象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syou...…
フィナンシェの焦がしバターについて
…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…
マドレーヌを作ったのですが失敗しました!
…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…
バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)
…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…
パウンドケーキが2日目以降かたくなる
…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…
粉バターってないのでしょうか?
…粉チーズはメジャーですよね?粉バターってないのでしょうか?(粉マーガリンでも勿論)知っている方いませんか?手に入れる方法も知りたいです。また、普通のバターから代用できるような作...…
パウンドケーキの底上げについて
…パウンドケーキの底上げについて。 ある人気レシピ本の溶かしバターで作るパウンドケーキを作りたいのですが、毎回底上げしてしまい困っています。 材料は薄力粉とバターが140g、卵...…
ブラウニーが異様な膨らみ方をします
…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!