限定しりとり

漬け卵

の検索結果 (10,000件 341〜 360 件を表示)

生卵を食べて風邪は治るのでしょうか?

…私の父親76歳が 風邪をひいたら生卵をよく食べます。 生卵を食べると風邪が治るそうです。 その為、1日に3個とか4個と食べております。 風邪が治っているようにも思えません。 ...…

締切

パン生地に溶き卵を塗ると空気が入る

…パン生地に溶き卵を塗ると泡のぶつぶつした空気が入ります。 塗るときは動物性の刷毛を使っています。 溶き卵は箸で溶いて、薄めず使っています。 どうしたらきれいに塗れるのでしょ...…

解決

関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。

…関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。 今年はじめて関東干し(白干し)を漬けています。今のところ順調に梅酢も上がってきていますが、このまま土用干しまで1ヶ月...…

解決

セキセイインコが卵産んでる途中なのですが!

…飼ってるセキセイインコのおしりに 血がいっぱい付いた卵のようなものがくっついています! 時折ピィ、と小さく鳴いては目をつむって じっとしてるのですが(たまに水を飲みに行ったり...…

解決

うずらの卵の缶詰について

…うずらの缶詰についてお教えください。30年ほど前(私がまだ学生の時)うずらの卵の缶詰で、うずらの絵と卵の絵が具体的に書いてある缶詰でした。少し小さい缶でとても興味を学生な...…

解決

だし巻き卵の上手な巻き方

…だし巻き卵の上手な巻き方について教えてください。 銅製の卵焼き器を使っています。幅が大体20センチくらいです。 初めのうちは巻けるのですが、卵液を流し込む量が増えるにつれ...…

解決

期限切れの卵と納豆は食べますか?

…期限切れの卵と納豆は食べますか?…

解決

漬け物の漬け過ぎ

…浅漬けの素、というので漬け物を漬けすぎてしまったのですが、 どうしたらいいのでしょうか 水洗いとかはしてもいいものなんでしょうか;…

解決

白菜漬けの際に出る白いカビのような物

…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…

解決

しょっぱすぎた塩卵の利用方法

…昨日、塩卵(ゆで卵をつくり、殻にひびを入れて塩水に浸しておいたもの)を作って今日食べました。 分量どおりに作ったのですが、そのまま食べるにはとてもしょっぱい出来上がりにな...…

解決

教師の卵の意味がわからないです。

…おはようございます。 タイトル通りです。 「教師の卵」 の意味を教えてください!…

解決

ゆで卵について

…スポーツ選手がタンパク質の補給にゆで卵がいいと聞きましたが、栄養素などを詳しく教えてください。 毎日朝、夕と食べてる高校があると聞いたので、具体的にどのようにいいのか知りた...…

解決

ひび割れた卵は食べても大丈夫でしょうか?

…今日のお昼におそらく1週間ほど経ったひび割れた卵を入れたラーメンを食べました。加熱はしているのですが、ひび割れた卵は食べても大丈夫でしょうか? 食べたあと不安になってきま...…

締切

グッピーが卵を産みました

…2回出産経験のグッピーのメスが先ほど透明の卵を産みました。 今まで小さな赤ちゃんを産んだのは見たことがあるんですが卵は初めてです。 いつもよりお腹が大きくはち切れそうな感じ...…

解決

半熟卵は外国人は喜ぶのでしょうか?

…日本人は半熟卵を非常に好みます。特に最近はとろ~りふんわりの半熟卵のオムライスとかが非常に人気があります。 しかし半熟って外国の方はどうなんでしょうか? 生卵はゲテモノ扱...…

締切

ゆで卵と腹痛

…気のせいかもしれないのですが、朝食にゆで卵を食べるとおなかが下る傾向にある気がしてます。 目玉焼きだと平気なのですが。 何か因果関係があるのでしょうか、それとも私の体質の問...…

解決

卵を混ぜたら真っ白に・・なぜ??

…放し飼いの卵を買いました。 そのうちの1つが混ぜたら真っ白になりました。 気味が悪いので食べるのをやめましたが、原因がわかりません。 ちなみに他に3つほど割って混ぜても特に...…

締切

オランダの卵について質問したいんですが、どなたか知ってる方がいらっしゃ

…オランダの卵について質問したいんですが、どなたか知ってる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。 オランダに来て間もなく、新米主婦で初の海外生活で不便なことが多くて…(-_-;) ...…

締切

エンゼルフィッシュの卵

…(多分)今日エンゼルフィッシュが産卵しました。 調べると白っぽいものは無精卵だと書いてあったのですが、どのくらい白いものでしょうか?真っ白なのか白っぽいのか… 卵を見ると半透...…

解決

レモンのはちみつ漬けについて

…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか?   (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)