電子書籍の厳選無料作品が豊富!

漬け樽

の検索結果 (4,473件 2181〜 2200 件を表示)

捨てる卵黄の良い利用法はないでしょうか?

…皆様、こんにちは。 最近受けた健康診断でコレステロール値が高かったので 卵の卵黄を食べないようにしています。 しかし捨てるのも何だかもったいないと思うのですが、卵黄の何か...…

締切

塩水パックうにって?

…ネットで生うにをを購入しようと思いサイトを開くと 塩水パックうにというのが多く見られます。 塩水パックうにの説明では生うにを塩水につけているという説明がほとんどなのですが...…

解決

佃煮のアレンジ料理を教えてください。

…こんにちは。 いただいた佃煮(あさり、かつお、まぐろ、椎茸昆布)が しょっぱくてそのままご飯にかけて食べるのは難しいです。 そこでアレンジ法を考えました。 ・炊き込みご飯、混...…

解決

硬くならない魚の焼き方(マカジキ)

…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…

解決

「黒豆」と「丹波の黒豆」の違いについて

… 先日スーパーで黒豆を購入したのですが、値段が全然違ったので、安い北海道産の黒豆を購入したのですが、煮たら小豆のように茶色になってしまい、味も美味しくありませんでした(袋...…

締切

”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方

… なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。…

解決

週末、友人とお餅搗きをします。その際、お餅にあうおかずを持参して!と言

…週末、友人とお餅搗きをします。その際、お餅にあうおかずを持参して!と言われましたが、アイデアが浮かびません。なんかオススメはありますか?あったら教えていただけませんか? ...…

解決

卵を入れるタイミング(うどん・味噌汁)

…うどんや味噌汁に卵を入れてふたをすると、沸騰して白身の部分が泡立ったり、鍋の底にくっついたりします。 半熟卵が好きなのですが、卵を入れるタイミング、時間、火加減など教えて...…

解決

電話がかかってくるのにこちらからのは繋がらない という不思議な現象が起きています。 ある...

…電話がかかってくるのにこちらからのは繋がらない という不思議な現象が起きています。    ある人の携帯電話に電話をかけたいのですが、 私の携帯電話からかけると「現在使われており...…

解決

将棋や囲碁をすると、老人の認知症の予防になりますか?

…将棋や囲碁をすると、老人の認知症の予防になる、と言う愛好者がいます。うれしいことです。 しかし、勘繰れば、認知症を患ってきた人は、将棋や囲碁をやれなくなるから、目に触れな...…

解決

ポテサラに具

…なにいれますか。…

解決

業務スーパーとOKストア、どちらの方が安いイメージがありますか?

…業務スーパーとOKストア、どちらの方が安いイメージがありますか?…

締切

寿司職人やパン職人って素手で食材を握ったりこねたりしますよね。

…思ったんですけど、アレ絶対手汗も混ぜ込まれてると思うんですが、どうなんでしょう。 手汗もうまさの秘訣なのでしょうか?…

締切

竿の尻栓

…上物竿の尻栓が固着して外れません。クレ556とかシリコンスプレーとかを吹き暫らく置いてから回すのですが全然回りません。マイナスドライバーが使えるタイプの物はインパクトドライバ...…

解決

にんにく・・しこたま食べたいとき皆さんは・・・?

…時々、無性ににんにくをしこたまたべたくなります。我が家ではオリーブオイルなどでじっくり炒めてからそのままぽくぽくを食べたりします。ペペロンチーノパスタも好きです。 そこで...…

解決

梅干しについて 土用干しは必要ですか?梅干しを柔らかくするなど、味が

…梅干しについて 土用干しは必要ですか?梅干しを柔らかくするなど、味が良くなるのであれば、やらなくてはなりませんが、かわりないのなら、やらなくていいのでは、そして、雨に濡れ...…

解決

おでんのおもてなしで、ほかにどんなメニューを入れればいいでしょうか。

…近々、若い男性5、6人のお客様があります。 メインはおでん、そしてご飯は炊き込みご飯にしようと思っています。 おでん用のお鍋があまり大きくないこともあって、ほかのメニューも...…

解決

「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をど...

…「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付け。ご感想をどうぞ。 参考URL:「洗った米、水に浸しっ放しは雑菌が急激に繁殖」おいしいご飯、科学が裏付...…

締切

お出汁と味の素

…味の素の使い道がわからないです。 実家を出るにあたり、「これからは鰹節から出汁をとってくれる母がいないのだから!!」と思い、調味料を買いました。 ほんだし、うどんスープ、味...…

解決

とろけるチャーシューが作れない…

…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)