漬け
の検索結果 (3,992件 41〜 60 件を表示)
ぬか漬けでお腹をこわす?
…2,3週間ほど前からぬか床を作ってきゅうりやナスを漬けています。 最近、私のお腹の調子が悪く、下痢気味の状態が続いていて、 (料理のカテゴリなのにすみません) 夫も最近時々...…
いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい
…いくらのしょうゆ漬けを作りました。 ネットで調べていくらひとはら分にしょうゆ大さじ4、酒大さじ2を入れたらかなりしょっぱくなりました。 それで次には調味料を半分にしました。 ...…
浅漬けのもとは自分でつくれないかしら
…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…
梅干の漬け汁について
…1週間ほど前に梅を3キロ漬けました。塩は240gしか入れていません。 重しは軽めですがしています。 1週間経った今、漬け汁が1/5程しか上がってきません。 塩が足りないのでしょうか?重...…
キビナゴの丸干しで南蛮漬けはできますか?
…「がらんつ」というマルフク川畑水産という所の商品を買いました。 鹿児島阿久根産で、醤油などで味付けされたキビナゴの丸干しです。 パッケージに書いてあるレシピには、 「油をひか...…
ナスのぬか漬けについて教えてください
…ナスを漬けると、ナスから色落ちしてぬか床の色が悪くなると思います。 他のものと同じぬか床で漬けても、大丈夫でしょうか。 ナスを色よく漬けて、ぬか床の色が、悪くならない方法を...…
本漬け出来る糠床とは、どんな状態に成った時?
…5日ほど前に、関連する質問したのですが、 回答がなく、すて漬けを変える際に、人参を試食・・・ いま、おなかの調子が悪く、胃腸薬を2日間飲み続けました。 回答が、なかったので他の...…
にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!
…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…
梅はちみつ漬けが腐敗しはじめました!(涙)
… 知り合いが梅2kgを毎年蜂蜜に漬けています。とてもよい香りだかい梅、高価なはちみつを使っているだけあって、とても美味です。 そこで梅だけでも同じものを頂き、蜂蜜に漬けまし...…
いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)
…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…
ラム漬けドライフルーツの賞味期限
…12月の3日に、市販のラム漬けドライフルーツ(うめはら)の封を開けて半分ほど使用し そのまま袋をくるくると折り曲げて、それをジップロックに入れて 冷蔵庫で保存しているのですが、...…
肉をコーラに漬けて柔らかくする方法
…肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!