漬け
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梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天...
…梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天日干しにするために、 ホームセンターで 大きな丸いザルを 買ってきました。 そのまま漬けて...…
南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け
…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…
アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道
…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…
味噌漬けの魚…まだ食べられる?
…初めて味噌漬けにしようと切り身を買って、一度全面に塗りました。 食べようと思った日に食べられず、日数が経過。 気がついた時には既にかなり水がたまってしまってました。 豚肉で...…
ぬか漬けの容器を真空にするのは効率的か…?
…ズボラを究めてる者がぬか漬けはじめました。2度目の挑戦です。 冷蔵庫で作っているので、手入れも少なくて済んでいるのですが、 その分冷蔵庫でつくると、常温で作るのに比べて時間...…
大根の浅漬けのピリピリを無くす方法を教えてください。
…大根と白菜を浅漬けにしました。 白菜はおいしくできたのですが、大根が、なんか後味にピリピリするものがあります。 これを無くす方法がありましたら、教えてください。…
トマトのジュース漬け
…トマトのジュース漬けを使ってパスタを作ったのですが、やたら酸っぱく仕上がってしまいました。缶をよく見ると、ジュースにクエン酸が入っていたのですが、このジュースは使わない方...…
梅干漬けのカビについて教えて下さい。
…梅干漬けのカビについて教えて下さい。 6月18日に梅干を10kgと5kgを塩漬けししましたが3週間ほどしたら細かい白い物が梅酢の上に浮遊し始めたので、すくい取ったりホワイトリカーを...…
バス釣りの事です。 巧漬けをしたいのですが、バイトバスリキッドが売ってないので何か代用...
…バス釣りの事です。 巧漬けをしたいのですが、バイトバスリキッドが売ってないので何か代用できるものはたりますか?…
レモンのはちみつ漬け…発酵しますか?
…2週間位前にレモンのはちみつ漬けを作りました。レモン1:はちみつ1.5位の割合です。量が多いので果実酒などの保存ビンを利用しています。 冷暗所に置かなかったせいか(暑くは...…
イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。
…イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。 そこで気になる点があります、イカにはアニサキスやニベリニアなどの寄生虫がいると思うんですが・・・ 釣り師の方々は...…
ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬け
…ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬けと比べると、味の違いはどうなのでしょうか? また、どちらのほうがおいしいのでしょうか? 主にお菓子やパンに入れて使用しようと思ってい...…
青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる...
…青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる調味液のレシピを探しています。去年あった個人様のサイトが今年はなくなっていて、検索し...…
洋酒漬け果実は冷凍するとアルコール飛びますか?
…洋酒に漬けたフルーツを沸騰させるか火を着けて アルコールを飛ばすと日持ちしないので冷凍して 保存したいのですが、アルコールって冷凍すると 有る程度飛びますか? 冷凍で飛ぶなら...…
ウッドデッキ木口(切断面)のドブ漬け塗装について。
…ベランダウッドデッキをDIYしたいと考えています(DIY初心者です)。 あらかじめ木材を塗装してから組み立てていく予定で、この塗装の工程について質問させて頂きたく思います。木口...…
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