電子書籍の厳選無料作品が豊富!

炊飯器レシピ 鶏肉

の検索結果 (487件 261〜 280 件を表示)

鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?

…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…

解決

余ったジャムの消費

…一人暮らしの大学生の男です! この前、友人に ラズベリージャムを貰いました。 最初は普通にパンに付けて食べてました。 ですが、パンに付ける量なんて多かが知れてるので、全...…

解決

クラッカーにのせる食べ物!!

…クラッカーにチーズを乗せたり、、お洒落ですよね~ そこで、いろんなクラッカーに乗せる具の調理方法を教えてください! サワークリームなどならば、冷蔵庫に入ってます┌○ よろし...…

締切

温野菜に入れる具財を教えてください。

…男の一人暮らしのため、野菜が不足してしまいます。 最近、温野菜というのを知り試しています。これだと結構食べれそうなので。 ただ、毎回同じ具財を使っていると飽きてしまうので、...…

解決

酢のもの

…酢のものにワカメとキュウリは必ず入れて、あとプラスひとつで、玉子やカニカマを入れてます。 他に、酢のものに入れて良い感じのものありますか。…

締切

ローストチキンが焼けたかどうか

…丸鶏でローストチキンを作りましたが、レシピと違って 結構大きな地鶏でしたので、焼く時間を長めにしました。 レシピでは普通のブロイラーで合計60分でした。 (最初230℃のオーブン...…

解決

卯の花煮

…スーパーでおからを見かけたので、卯の花が食べたくなり購入し、作ってみたのですが、ぼそぼそしてあまりおいしくありませんでした。 具は、野菜類を適当に入れたんですが、味がイマ...…

解決

飽きてきた時のお弁当メニュー

…お弁当のメニューについて質問させて下さい。 最近、自分用のものと一緒に彼にお弁当を作っているのですが、だんだんと飽きてしまったようです。 今、作っているお弁当は、 白ご飯or...…

解決

市販のレトルトカレーは なぜビーフが大半なのか?

…みなさんは、ご家庭でカレーを作る時、何肉を使いますか? 牛肉、豚肉、鶏肉 と好みが分かれると思います。 でも、カレーは作るのにもちょっと手間がかかりますし、一人暮らしの方な...…

解決

れんこん これは腐っているのでしょうか?

…過去回答に少し近い物がありましたが、もう少し詳しく知りたく 質問させていただきます。 先ほど、れんこんやごぼう、にんじん、きくらげなどの さっぱり酢?の炒め物を作ったのです...…

解決

賞味期限切れのビールの使い道は?

…このたび、賞味期限切れのビールが2本見つかりました。お酒は飲まないので、お料理に使おうかなと考えていますが、良い使い道があれば教えてください。…

解決

「かぼす」の使い道

…知り合いから、かぼすをいただきました。 普段の料理で使ったことがなく‥おすすめの使い道があれば是非知りたいです。。! レシピサイトで見つけたのは、「きのこと鮭のホイル焼き...…

解決

クリームソース味のパスタソースを作りたい。

…クリームソース味のパスタソースを作りたい。 小麦粉が入っていない しゃびしゃびで  ミルキーなほんのり黄色っぽかった。 ちょっぴり甘い感じ。 レストランで食べて 美味しかったの...…

解決

塩麹の塩分について

…近頃、塩麹なるものを買ってきて、肉などを漬け込んでみたのですが、 塩分が多くて(?)食べ物になりません。 確かに、肉・魚は柔らかくはなりますが、 塩が浸透しすぎて(?)、まる...…

解決

たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょう...

…たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょうか?…

解決

コールスローサラダが塩辛くなってしまいました・・・

…今日の夕食に作ったコールスローサラダが塩辛いんです。 刻んだ野菜の水分を出すために、塩を振ってしばらく置いて、水で洗って絞ったんですけど、その時に塩が残ってしまったようで...…

解決

花椒の本当の(?)使い方を教えて下さい。

…花椒がたっぷりの麻婆豆腐がめちゃくちゃ大好きで 自分でもよく作ります。 挽きたての花椒の香りが大好きで その都度、ホールから挽くのですが。。。 以前、初めて何かのレシピを見...…

解決

かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!

…かぼちゃの煮物を作ろうと、かぼちゃを煮ていたら、 すっかり火をつけているのを忘れていて・・・。 「なんか焦げ臭い・・・」とそこでハッと思い出しました。 皮を下にして煮ていた...…

解決

切干大根煮 失敗してしまいます・・・

…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…

解決

肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます

…肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます フライパンは鉄板で今日は鳥のムニエルをやいたんですが、 焼く前に煙が出るくらいに熱して 油をたらし、一度...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)