炊飯器 ケーキ
の検索結果 (303件 61〜 80 件を表示)
ケーキの中の黒い斑点について。。。
…今日 姉貴がチョコケーキを作ったのですが… ケーキの下(底)に黒い直径1mmのチョコチップみたいなものがくっついていたんです! チョコチップをケーキに入れたものだと思いましたが...…
冷めてもおいしいちょっとした手作りお菓子
… 今度、友達の家に遊びに行くのですがその時にちょっとした手作りお菓子を持っていきたいと思っています。そこで、教えていただきたいのですが、冷めてもおいしくて、また放課後に行...…
ヨーロッパに蒸しパンはあるのでしょうか?
…日本や中国では、蒸しパンをよく聞きますが、ヨーロッパにも同じような蒸しパンはあるのでしょうか? また、ヨーロッパに蒸しパンに似たスイーツ等あるのでしょうか? 詳しい方、よろ...…
煮豆のリメイク方法を教えてください!
…市販の、大豆と昆布の煮豆(うす甘い味)が余っています。 お弁当のおかずにするときに、そのまま入れたり、フォークで荒くつぶして卵焼きに入れたりして使いました。 夕食のおか...…
薄力粉を振らないとどうなりますか?
…最近、パウンドケーキやカップケーキ、クッキーなどお菓子作りに凝っています。 といっても、超ド素人のため、混ぜて焼くだけの簡単に出来るものばかりです。 そこで、レシピを見ると...…
15センチのスポンジケーキの高さ
…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…
冷めてもシュワ~っとやわらかいスフレチーズケーキレシピ教えて下さい!
…今日初スフレチーズケーキを作り、メレンゲもしっかりできて、 ケーキを焼き上げたあと自然と冷まして食べたときは 本当に柔らかなケーキだったんですが、冷蔵庫で冷ますと (・_・?)あ...…
ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・
…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…
加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます
…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…
シフォンケーキを作る、ccの計り方。
…初めまして。どこに質問したらいいのかわからなかったので、「デザート」に投稿しました。 シフォンケーキを作ろうとレシピを見たら「油40cc」と「水70cc」と書いてあって困...…
夫の誕生日を祝う義理母(いつまで続くものですか?)
…結婚1年目で、妊娠4ケ月の妊婦です。 (主人の家では誕生日には母親がケーキを買ってくるのが習慣でした)(兄37才・妹28才=兄妹は未婚で実家暮らし。 主人は33才次男で兄弟の中で初めて...…
<新生活の節約に>無水鍋・保温鍋・圧力鍋。1つ買うならどれ?
…4月から彼氏と2人暮らしを始めます。 そこで質問なのですが、 無水鍋・保温鍋・圧力鍋をどれか一つ買おうと思っています。 楽天で検索してみたところどれもめちゃくちゃ値段は変わ...…
落としたものを洗って食べる?
…些細な疑問なのですが、 「食べていたものをうっかり落としても、普通は洗って食べる」 というようなことを友人が言っていたことに対して私はびっくりしてしまいました。 リンゴとか...…
生クリームの泡立て方
…生クリームをケーキ屋さんの様に時間が経ってもだらけない泡立てのコツと、動画など、教えて下さい。又、ケーキ屋さんいわく、生クリームにゼラチンを混ぜているってのも聞いたことが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!