炒めるとは
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど
…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…
お弁当のおかずは前の日にどこまで調理していいか
…この春から幼稚園のお弁当をつくっています。朝バタバタするので前日に、弁当のおかずの下準備をしておきたいのですが。たとえばウインナーなど切込みを切れておき、次の日炒めるだけ...…
はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください
…もうだいぶ前の放送になるんですが(2年前位) はなまるマーケットでおいしかったレシピ特集みたいなものを やっていて薬丸さんが「今まで食べた焼きそばの中で一番おいしい」 と大...…
ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?
…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…
パスタのボンゴレとペペロンチーノの違いは
…パスタのボンゴレとペペロンチーノの違いは アサリが乗ってるかどうかの違いで、 ペペロンチーノにあさりを入れたらボンゴレになりますか? 他にも調理方法や材料で違いはありますか?…
もやしを調理していると水がたくさん(泣)
…もやしを調理していると水分がたくさん出てきませんか? だから、ちょっと水臭くなっちゃうんですよ。 それが嫌なんですが、何か解決する方法はないでしょうか? 美味しく作れるよう...…
外国の豆腐は日本の豆腐とどう違うでしょうか
…豆腐は日本だけでなく、中国、韓国、ベトナム、カンボジア、タイ、ミャンマー、インドネシア等でも食べられているそうですが、 それらの外国で売っている豆腐は日本の豆腐と違いがあ...…
”しょうが 少々”とはどの位の量ですか?(ヤキソバ作り)
…料理初心者な者です。恥かしいのですが質問させてください。 レシピを参考にヤキソバを作ろうと思っているのですが、 材料のうち「しょうが 少々」となっていたのですが量はどのく...…
豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて
…豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて揉みこむと柔らかくなるのでしょうか?今は下味をつける程度で酒で揉んだりはしていません。…
先日、知人とシャウエッセンをどうやって食べるか?という話になったのですが、
…炒めるとかボイルするとかレンチンするという話の途中で私が 「まあ、面倒な時はそのまま食べるよ。それも美味しいしね。」 というと 「え!生で食べるの?信じられない。」 と言わ...…
チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ
…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…
小麦粉のダマができない方法は?
…ホワイトソースを作ったのですが、小麦粉(強力粉)がダマになってしまいました。レシピ通りやったつもりなのですが、何がいけなかったのでしょうか。ダマができないコツがありました...…
「ハヤトウリ」の漬物以外のおすすめレシピを教えて!
…「ハヤトウリ」のレシピを検索すると漬物のレシピが沢山出てくるのですが、大量にもらったので漬物以外でも食べたいと思ってます! おすすめレシピを知ってる方いましたら教えてくだ...…
玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません
…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…
卵を「ふんわりと炒め」ってどうやるのでしょうか?
… レシピに、溶いた卵を「ふんわりと炒め」って、ときどき見かけるのですが、うまくいきません。 「ふんわりと炒め」って具体的にどうやるのでしょう? ゆっくりかき混ぜることで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!