dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炒めるとは

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

豆腐ハンバーグの材料について

…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…

解決

よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど

…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…

解決

お弁当のおかずは前の日にどこまで調理していいか

…この春から幼稚園のお弁当をつくっています。朝バタバタするので前日に、弁当のおかずの下準備をしておきたいのですが。たとえばウインナーなど切込みを切れておき、次の日炒めるだけ...…

解決

はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください

…もうだいぶ前の放送になるんですが(2年前位) はなまるマーケットでおいしかったレシピ特集みたいなものを やっていて薬丸さんが「今まで食べた焼きそばの中で一番おいしい」 と大...…

解決

ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?

…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…

解決

パスタのボンゴレとペペロンチーノの違いは

…パスタのボンゴレとペペロンチーノの違いは アサリが乗ってるかどうかの違いで、 ペペロンチーノにあさりを入れたらボンゴレになりますか? 他にも調理方法や材料で違いはありますか?…

解決

もやしを調理していると水がたくさん(泣)

…もやしを調理していると水分がたくさん出てきませんか? だから、ちょっと水臭くなっちゃうんですよ。 それが嫌なんですが、何か解決する方法はないでしょうか? 美味しく作れるよう...…

解決

外国の豆腐は日本の豆腐とどう違うでしょうか

…豆腐は日本だけでなく、中国、韓国、ベトナム、カンボジア、タイ、ミャンマー、インドネシア等でも食べられているそうですが、 それらの外国で売っている豆腐は日本の豆腐と違いがあ...…

解決

”しょうが 少々”とはどの位の量ですか?(ヤキソバ作り)

…料理初心者な者です。恥かしいのですが質問させてください。 レシピを参考にヤキソバを作ろうと思っているのですが、 材料のうち「しょうが 少々」となっていたのですが量はどのく...…

解決

食材とは?

…食材の定義、意味を教えてください。 例えば、冷凍食品など味付け商品は食材と言えるのですか?…

解決

不味いお米の調理法

…初めまして。 今朝、お米を4合炊いたのですが どういうわけかとっても不味くかったのです! 昨日の夕飯の時は普通に食べれたのですが 今では口に入れるのも嫌なぐらい不味いです。...…

解決

豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて

…豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて揉みこむと柔らかくなるのでしょうか?今は下味をつける程度で酒で揉んだりはしていません。…

解決

先日、知人とシャウエッセンをどうやって食べるか?という話になったのですが、

…炒めるとかボイルするとかレンチンするという話の途中で私が 「まあ、面倒な時はそのまま食べるよ。それも美味しいしね。」 というと 「え!生で食べるの?信じられない。」 と言わ...…

解決

チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ

…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…

解決

料理の基本の見直しとは何だと思いますか?

…料理の基本の見直しとは何だと思いますか?…

解決

小麦粉のダマができない方法は?

…ホワイトソースを作ったのですが、小麦粉(強力粉)がダマになってしまいました。レシピ通りやったつもりなのですが、何がいけなかったのでしょうか。ダマができないコツがありました...…

解決

豚肉

…豚肉料理ですが、炒める時お肉を広げても炒めてるとまるかってしまいます。CMのようになりません。お肉の色が変わったら炒めます。…

締切

「ハヤトウリ」の漬物以外のおすすめレシピを教えて!

…「ハヤトウリ」のレシピを検索すると漬物のレシピが沢山出てくるのですが、大量にもらったので漬物以外でも食べたいと思ってます! おすすめレシピを知ってる方いましたら教えてくだ...…

締切

玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません

…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…

解決

卵を「ふんわりと炒め」ってどうやるのでしょうか?

… レシピに、溶いた卵を「ふんわりと炒め」って、ときどき見かけるのですが、うまくいきません。  「ふんわりと炒め」って具体的にどうやるのでしょう?  ゆっくりかき混ぜることで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)