炒め物 オイスターソース
の検索結果 (157件 61〜 80 件を表示)
肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お...
…肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね?どこの部位だかわかりませんが薄くてやわらかい。そして玉ねぎも形はしっ...…
焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!
… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…
塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください
…突然ですが、 塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください。 市販のソース焼きそば用のそばを買い、 塩で味付けてみただけでは、 だめなのでしょうか? 麺の太さとか違う...…
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
スイートバジルの渋み
…(ガーデニングのカテゴリーに質問しましたが、回答があまりないのでこちらに質問しなおします。) スイートバジルを育てています。ときどき葉を刻んで薬味みたいにして使っています...…
硬めの小松菜の良い料理方法?
…今採れた小松菜ですが、ちょっと硬いのでお浸しでは美味しくありません。 細かく切ってチャーハンの具として使っています。 またはラーメンの具としています。 他に良い料理を教えて下...…
甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
…タイトルの通りなのですが 間違えて甘口の麻婆豆腐の元を買ってきてしまいました。 これに調味料を加えて普通の辛さにする事は出来ますでしょうか? 我が家に中華の調味料はある程度...…
丸○屋の麻婆茄子を一工夫で美味しくする方法なんてありますか?
…丸○屋の麻婆豆腐買いましたが あっさり味噌味を買ってしまったので 美味しく、本格的な味に近づける一工夫教えてください 辛いのは平気です 濃いめの味付けも平気です…
添加物の少ない調味料、おすすめを教えてください
…砂糖、酒、醤油、塩、みりん、だし(和・中・洋)、味噌他、、 今後、調味料をできるだけ添加物の少ないもの、又は安全なものに変えていこうと思っているのですが、意識の高い皆様のお...…
***豆苗の美味しい食べ方***
…タイトルどうりなのですが・・・ スーパーで安売りしているので 今晩のおかずに豆苗のおかずを作ろうと思ってます。 どんな料理が美味しく食べられるのでしょうか? お願いします。…
鮭のホイル焼きに合うおかず
…今夜、鮭のホイル焼きを作ろうと思うのですが これに合うおかずが思い浮かびません。 何か手軽で、安くて、美味しいオススメのおかずありませんでしょうか・・・? ちなみにホイル焼...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹で...
…自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料理しかしません。自炊は週に一回すればいい方です。ですがお米を食べたくてし...…
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…
豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? ...
…豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉するときぐらいにしか使わないので、なかなか期限内に使い切ることができません...…
検索で見つからないときは質問してみよう!