![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1)細かく切って、じゃこと炒めて、すり胡麻投入、ダシ醤油と胡麻油で味付けします。
御飯に合うので、そのまま食べたり、おにぎりに混ぜたりします。
2)焼きそばもしくは、焼きビーフン。
3)ニンニク•ショウガ、豚と炒めて、オイスターソースで味付けします。
4)ウェイパー等の中華の素のスープにとろみをつけて、豆腐と小松菜を入れます。
5)油にニンニクのみじん切り、小松菜投入、中華の素を少々、酒、しょうゆで味付け。
5番はかなりシンプルですが、おいしいです。
量も必要なのでよいかも。
色々ありがとうございます。
焼きそばを忘れてました。良いですね。
4)も美味しそうです。ウェイパーというのがわかりませんでしたが、検索して知りました。
他ニンニクがどれも食をそそるのですが・・・使えないのが残念です。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私は小松菜と油揚げの煮びたしが好きです。
小松菜は下茹でしてから切って水けを絞っておきます。
お鍋に二つに割いて内臓を取り除いた煮干しを2,3匹と水を入れて煮立たせ、酒・醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせたあと、油揚げと小松菜をいれてさっと煮るだけです。
アクのない小松菜なら生のまま、鶏肉などとスパイス炒めにしてもおいしいですが、いまどきはいろいろあるので、一度下茹でした方がいいかな?
「小松菜と油揚げの煮びたし」って意外と手がこんでるんですね。
すごく面倒くさそうですが、そこまでやらないと美味しくないんでしょうか。頑張ってやってみます。
鶏肉と炒めるのも美味しそうですね。スパイス炒めと言うのは塩コショウで良いんでしょうか。。。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(料理・グルメ) ほうれん草と小松菜って違いありますか? ほうれん草の料理は小松菜でも代用ききますか? 写真のこの料理 11 2023/05/18 13:01
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- 食べ物・食材 一日の摂取カロリー 6 2023/04/17 14:32
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「しめじ」の発音
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
コーンビーフってどんな味?
-
餃子の肉が固い
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
-
2日前に購入したアスパラガス
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報