焦がしバター
の検索結果 (3,225件 1481〜 1500 件を表示)
沖縄の安い居酒屋!那覇・名護☆汚くて旨い地元の飲み屋
…沖縄に2007.10/7~10/10行くのですが、情報が欲しいです。那覇~恩納村~名護などをレンタカーで巡るのですが、おいしいお店を探しています!!!汚い・おしゃれじゃないでいいので、安い...…
明日コロッケを出したいのですが・・・
…明日友人が来るので、ランチを振舞うことになり 小さいコロンとしたコロッケ(かぼちゃコロッケとライスコロッケの2種類) を出そうと思います。 他にも色々作るので当日慌てない...…
ミートソースからデミグラスソース風に。
…お世話になります。 煮込みハンバーグを作るにあたり、先日使ったミートソースの残りを使用したいと思っています。 デミグラスソース風の味に仕上げたいのですが、このミートソースを...…
味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします
…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…
金属製と紙製のケーキ型のちがいをおしえて!
…パウンドケーキ、特にバターケーキをよく焼きます。いつもは金属製のケーキ型で焼くのですが、たまにプレゼントにも便利で手軽な紙製の型を使うと、レシピどおりの焼成温度、時間だと...…
ハワイ(オアフ島)での牛乳選び
…色んなサイトで色んな方の旅行記を読んで、「牛乳を買ったつもりでバターミルクを買ってしまい、大失敗した。」という記事を数件見かけました。 さて、4泊6日の旅行をひかえていますが...…
カレースパイスの比率
…スパイスからカレーを作りたくて、 よく載っているターメリックパウダー・コリアンダーパウダー ガラムマサラパウダー・クミンパウダーを買って作ってみたんですが、 スパイスの味が強...…
なぜ現代の多くでは欧米人が美の基準?
…私は漫画を描いてますが画像の通り自然と欧米人の骨格に基づいた絵になるのは何故ですか? 明治くらい以前ならおかめ納豆のおかめさんみたいな今の美的感覚ではお世辞にも美人とは...…
傷まないサンドイッチを作ろうと思います。
…傷まないサンドイッチを作ろうと思います。 すでにあるけれど、ポテトチップを砕いてマヨネーズと混ぜ合わせて、食パンに挟めば、暖かい日でも痛みませんよね、マヨネーズもポテトチ...…
クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じ
…クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じないでしょうか? スパイスからインドカレー(スープカレー)をよく作ります。 日本のドロドロしたカレーも...…
ワッフルメーカーの悩み
…ワッフルメーカーの悩みを解決して欲しく書き込みました! 昨日、キャラクター物のワッフルメーカーを手にいれ説明書に書いてある生地(ホットケーキミックスと牛乳、卵を混ぜたもの) ...…
チョコレートって冷蔵庫に入れるの普通ですか?
…私はいつも室温です。人によっては冷蔵庫に入れたりするのを見たので質問です。みなさんはどうしてますか。 夏とかそういえば暑いし開くと溶けてたりべたべたしたりするのも見るので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!