No.5ベストアンサー
- 回答日時:
普通のほうれん草は苦み成分やシュウ酸が多くて尿路結石の元になったりするので、ちゃんと茹でて苦みやシュウ酸を少なくする必要があります
が、サラダほうれん草や低シュウ酸ほうれん草でしたら、生で食べても大丈夫だそうです(^^)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゴーヤの青臭さの取り方
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
米のとぎ汁でアク抜きをする場...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
アボガドのスープを
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
ゴーヤの賞味期限について教え...
-
ズッキーニの賞味期限
-
ゴーヤチャンプル 失敗しちゃっ...
-
ゴーヤを使った料理
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
レタスの食べ方
-
枝豆ですが、茹ですぎたのか、...
-
たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨ...
-
あなたの近所のお店ではマヨネ...
-
ハンバーガーに挟まっている玉ねぎ
-
納豆を食べた後、口のネバネバ...
-
買ったばかりの枝豆を茹でても...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実山椒の黒い種
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
「開く」の読み
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
効く?利く?
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
ゴーヤの青臭さの取り方
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
きゅうりが渋い…食べても大丈夫?
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
ヘルシオホットクックやクック...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
手羽先は焼いたりする前に血抜...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
おすすめ情報