いちばん失敗した人決定戦

焦がしバター

の検索結果 (3,253件 1741〜 1760 件を表示)

コーヒーミルでお米は挽ける?

…カテゴリが分からなかったので、間違ったカテゴリだったらスミマセン。 先日、親戚の農家からお米10kgが届いたのですが 一人暮らしでご飯も毎日炊くわけではないので お米がなかなか減...…

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食後の一服がおいしいのは何故?

…惰性で吸うのが嫌になり、本当に吸いたいときにだけタバコを吸おうと思って半年が過ぎました。今は、三食後一本ずつ、仕事を終えて自宅近くのカフェで一本、お風呂のあとの一本の計五...…

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ヨーロッパの料理に醤油を使わないですか?

…醤油とはアジアだけあって、ヨーロッパの料理は醤油なくても美味しい理由はなんですか?…

解決

スルメを柔らかくする方法

…1 食材としてスルメを食べやすく柔らかくするのに酒にを使うということを聞きましたが、具体的には酒をどのように使うのでしょうか。 2 また、酒以外の方法で同様なよい方法があ...…

解決

冷凍食品のお好み焼き

…冷凍食品のお好み焼きに関してなのですが、現在、スーパー等で見かけるのは、既に焼いてある物(レンジで温めるだけ)ばかりのように思います。 私は昔、まだ焼いていない状態で冷凍し...…

解決

豚汁に山芋?

…寒いので、今晩豚汁を作る予定です。 そこで質問なんですが、山芋がちょうど残っているので、 それを使いたいんです。(山芋以外の芋類はありません) 想像すると美味しそうなんで...…

解決

生チョコや生キャラメルの「生」とは?

…生チョコレートも生キャラメルも加熱されているはずですが、なぜ「生」と付くのでしょうか?…

解決

手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あ...

…手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あとからが分かりませんので教えて下さい。 発酵モードは初めてなので^^;…

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中華まん ベーキングパウダーとイーストを使うのはなぜ?

…お世話になります。 中華まんのレシピによって皮の配合が違うのですが、わからないことがあるので教えて下さい。 1.ベーキングパウダーとドライイースト両方を使うレシピ((1))が多...…

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今夜の晩御飯は以下にしようと思いますが、あと1品か2品何がいいでしょうか? 栄養バランス...

…今夜の晩御飯は以下にしようと思いますが、あと1品か2品何がいいでしょうか? 栄養バランス、または相性的にいいものをお聞きしたいです。 ・白ごはん ・味噌汁(豆腐、わかめ) ・焼き魚(...…

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魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?

…次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日...…

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バスクチーズケーキの水分

…美味しいケーキ屋さんが昨年近くにオープンし、そこのバスクチーズケーキが少し柔らかめの食感で(普通のバスクチーズケーキよりたいぶ緩めです) なめらかで美味しいのですが、 最近、...…

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にんにくが入った美味しいレシピ教えて

…にんにくが入った美味しいレシピ教えて…

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表情管理。 愚痴がほとんどなのですが 玉ねぎのスライスとか、ちょっと厚めのが混入してて苦...

…表情管理。   愚痴がほとんどなのですが 玉ねぎのスライスとか、ちょっと厚めのが混入してて苦情を言われることがあります… 食べにくい 気に食わない 適当にしないでほしい とい...…

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カヌレがうまく作れない

…カヌレを良く作ります。 店と違って銅板の型ではなくセラミック?傷が良く付く型で作ります。 あと蜜ろうがないのでバターを塗って 生地も薄力粉と強力粉を使って作ります。 しかし...…

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ガトーショコラが縮んでしまいます

…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…

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ベーキングパウダーは身体に良くない?

…先日、とあるマフィンのレシピを見ていたら、「ベーキングパウダーを入れなくとも膨らむようにバターをしっかりホイップしてください。おうちで作るお菓子はヘルシーでありたいですよ...…

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昔話のタイトル

…昔読んだ物語でタイトルが思い出せないので知りたいです。 2本あります。 ひとつめ。多分道徳の時間の教科書に載っていた話だったと思います。 貧しい家庭で育った少年が、その日父親...…

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無添加の味噌は生で食べられますか?

…加熱しないと衛生面や寄生虫の危険などあるのでしょうか。 お湯を沸かして味噌汁にするのが面倒なとき、海苔の佃煮のような感じで 少量をごはんのおかずにして食べようと思っています...…

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コロッケが焦げました

…初めてコロッケを作りました。 パン粉はいい感じのキツネ色なのに、 その中が真っ黒に焦げてしまいました。 原因を教えてください。 このままでは、次回作るのが怖くて。。。 あと、...…

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