dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焦がし味噌卵麺

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

だし入り味噌にダシの元を足し味噌汁

…だし入り味噌にダシの素を足し味噌汁を造るのは 邪道ですか。味が濃すぎるか。…

解決

味噌汁を作る順番

…・なめこ ・乾燥ワカメ ・豆腐 のお味噌汁を作る場合、 どの順番に入れていけばいいのでしょうか? 私としては なめこ、豆腐、ワカメ、水をいれて沸騰したら、 味噌を入れればいいかな...…

解決

乾麺と生麺の違い

…乾麺と生麺の違いを教えてください。 同僚が、 茹で時間が長いものが乾麺で、短いものが生麺というのです。 うどんでも、カチカチな棒状になっているものや、柔らかいけど、粉がま...…

締切

ラーメンの生麺について

…ラーメン大好き人間です。それも袋入りの『生麺タイプ』を自分で茹でて食べるのが大好きです。 色々と工夫して(茹で時間を調整したり作り方を少し変えたり…)生麺を茹でるのですが...…

解決

卵の殻が入る?

…料理番組等で、よく「卵をテーブルの角で割ってはいけない。殻が中に入ることがあるから。必ず平らなところで割るように。」といった注意をしているのを見聞きします。 でも、私はい...…

解決

韓国家庭料理の冷麺・・・

…そもそも冷麺の原材料ってなんなんでしょうか?? もし知ってる方がいらっしゃれば白い麺と茶色い麺はどう違うのですか?? 細さとか関係してるのでしょうか?? 教えてください^^…

解決

京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい

…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…

解決

味噌汁の作り方

…単身男22歳です…。 スーパーで売ってるマルコメ味噌を鍋に水を入れて沸騰させて、 味噌をいれるのですがいつもうすかったり、濃すぎでしょっぱかったりです。 水何ccと味噌はおお...…

解決

おいしい味噌汁の作り方を教えて下さい。

…私はあまり料理ができません。結婚する前にお味噌汁くらいはおいしくできるようになりたいと思いました。普段作るんですが、それほどおいしいと思いません。ただ、だしを入れて、味噌...…

解決

味噌ラーメンの味噌の作りかたを教えてください!

…現在ラーメン屋を開業する予定で、試行錯誤しております。現在味噌ラーメン用の味噌を研究中ですが、なかなか甘味のある味噌にたどり着けません。 一説にはピーナッツバターがいいと...…

解決

ラーメンの麺を上手に茹でるコツは?

…我が家ではよくラーメンを作るのですが、いつも麺が上手く茹でられません。 自分では、いろいろ試してみたつもりなのですが、いつもベタベタというか、グチャグチャした触感です。 冷...…

解決

カップ麺って未開封で一切開けてない状態のものを数ヶ月半年したものってウジ湧きますかね...

…カップ麺って未開封で一切開けてない状態のものを数ヶ月半年したものってウジ湧きますかね?…

解決

ラーメンとつけ麺の違い

…ラーメンとつけ麺の違いを教えて下さい。…

解決

ラーメンのスープは全部飲むものですか

…同じ質問は過去にもありますがあえて聞いてみます。というのもラーメン通など食べる側の視点の回答が多く、作る側の視点の回答がほとんどありません。ラーメンを作る側はコーンポター...…

解決

1日味噌汁を何杯飲みますか?

…1日味噌汁を何杯飲みますか?…

締切

好きなカップ麺(・・?

…好きなカップ麺は何ですか(・・?…

味噌汁の味噌は・・・

…なぜ最後に入れなくてはいけないのですか? 味噌を入れた後、沸騰させてはいけないのですか?…

解決

中華の蒸し麺のみの画像を探しています。

…かなり前(昭和時代)割と本格的な中華店で出ていた様な、黄色くて、ちょっと半透明の様な平打ちの縮れた細麺(硬めの蒸し麺)の画像を探しているのですが、「中華蒸し麺の画像」と検...…

解決

味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?

…味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?…

締切

冷麺はどこの国の食べ物?

…冷麺はどこの国の食べ物ですか? 私はずっと韓国辺りかと思っていたのですが、家にある冷麺を見たら「盛岡冷麺」と書いてありました。 気になります。教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)