dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

照り焼きチキン たれ

の検索結果 (287件 21〜 40 件を表示)

しょうが焼きがうまく作れません。

…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…

解決

山椒って何にかけますか?

…うなぎ以外使わず、全然減りません。 何に使うとおいしいのですか?…

解決

焼きすぎたお肉

…お肉を焼きすぎてしまいカチカチのパサパサになってしまいました。 どうにか再生する方法はないでしょうか? あと少しだけでもやわらかくできたら食べられます。 もったいないので捨...…

解決

生姜焼き用のお肉で、何か作りたいです

…こんにちは 生姜焼き用のお肉(あの微妙な厚さのロース肉)があります。 生姜焼きも好きなのですが、なんだか違うものも食べたいなあと思います。 あのお肉を使った生姜焼き以外の...…

解決

厚揚げは何で焼きますか?

…厚揚げを焼くときは、何で焼いていますか? オーブントースター・フライパン・魚焼きグリル。。。 他にも何かありますか? 焼くときにはどんなことに気を付けてますか? また、味付...…

解決

豚のしょうが焼きの付け合せ

…豚のしょうが焼きをメインにして晩ごはんを作る予定ですが、 付け合せがどうしてもワンパターンなキャベツの千切りの山盛りサラダになってしまいます。 今回も冷蔵庫にサラダにんじん...…

解決

フランスパンにキレイな焼き色をつけたい

…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…

解決

魚焼きグリルで魚以外を調理すると臭いですか

…ガスコンロの魚焼きグリルは掃除をしていますが、やはり魚臭さが残っています。このグリルで鶏肉などを焼くと魚臭くなるのでしょうか。 せっかくあるグリルなのに魚だけに使うのは勿...…

解決

しょうが焼きの作り方

…しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると...…

解決

焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、...

…焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、差が激しいと思います。 価格での違いもあるとは思いますが、シャケ自体の鮮度や種類・焼き方...…

解決

オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいけど・・・

…料理初心者なため、よろしくお願いします。 オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいのですが、網の上において焼くと下に醤油やらなにやら 垂れてしまって汚れてしまいそうなの...…

解決

自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです

…自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです スーパーで売っている生肉の焼き鳥 業務スーパーの冷凍の焼き鳥 など、竹串を打っている鶏肉をイメージしています フライパンで焼いたので...…

解決

炭化した肉やらたれやらこびりついた真っ黒の焼肉グリルの洗い方を教えて下さい。

…いつもお世話になっています。 家で焼肉を出来る夜にグリルを昨日買いました。 おいしくいただけてほっとした束の間。 グリルは水に一晩つければあとはなんとか綺麗になるだろうと思...…

解決

子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?

…家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くな...…

解決

アメリカ人にうける日本料理は?

…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…

解決

簡単なお魚料理を教えてください。

…簡単なお魚料理を教えてください。…

解決

味卵の残った漬け汁の使用法

…こんにちは。 味卵を作ったのですが、漬け汁の量が結構多く、捨てるのがもったいない気がしています。 インターネットで調べてみると、2回目までなら味卵作りで再利用できると書いて...…

解決

五平餅は冷えても美味しい?

…五平餅は焼きたてが一番美味しいとは分かっていますが、冷えたものでも美味しく食べられますか? もし温めた方が良い場合、温めたとしたら焼きたてと遜色のない味が楽しめるものでし...…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

焼き鳥の下準備について

…はじめまして! ネットで調べたのですが、どうしても分からないので 質問します。これからBBQの季節なので気にしている方 も多いと思います。 焼き鳥にはいろいろな部分を使います...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)