dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

照り焼きチキン レシピ オーブン

の検索結果 (601件 221〜 240 件を表示)

ロールケーキの材料について教えて下さい

…ふわふわなロールケーキが作りたいのですがおすすめレシピはありますか?? 材料に牛乳、水を入れるレシピがあったりそういう物を入れないレシピがあったりでいったいどのレシピを参...…

解決

シフォンケーキに合う薄力粉について

…シフォンケーキにはまっていて良く焼いています。 今使っている薄力粉は製菓用のバイオレットです。 焼いている時はとても良く膨らむのですが、オーブンから出すとすぐにしぼんでしま...…

解決

スポンジの膨らみ具合について

…スポンジケーキを作りました。15cmの型で焼いたのですが、どうも膨らみが悪いような気がします。 材料は、小麦粉60g、砂糖60g、バター20g、卵2個、水小さじ1、バニラ...…

解決

生パン粉の使用法を教えてください。

…お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知...…

解決

アップルパイの下側の生地

…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…

解決

ロールケーキがしぼんでしまいます

…ロールケーキが焼き上がった頃はとてもふんわりとしているのですが 型からはずして天板において5分しないうちに みるみるしぼんでいってしまいます。 しまいにはぺちゃんこになって...…

解決

パイシートが縮んでしまうんです

…パイやキッシュを焼くときに一度軽く下焼きをするのですが、 いつも、パイシートが周りからずり落ちてきて縮んでしまいます。 料理本などを見ているとすごくきれいにフチができている...…

解決

パウンドケーキ

…パウンドケーキにリンゴやバナナなどの入れた時、 いつもゆるく生焼けのような状態になってしまいます。 水分の多いものを入れる場合は、基本のパウンドケーキのレシピのバターの分量 ...…

解決

ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですな...

…ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らかくパサパサしない作り方教えてください…

解決

パウンドケーキの底上げについて

…パウンドケーキの底上げについて。 ある人気レシピ本の溶かしバターで作るパウンドケーキを作りたいのですが、毎回底上げしてしまい困っています。 材料は薄力粉とバターが140g、卵...…

締切

バターロールが硬い

…バターロールを作りましたが、いつも皮がすごくカチコチになるのです。中身はもっちりとしていて、食べられる堅さですがバターロールではありません。。。 作り方は、コネと発酵まで...…

解決

HBでコメダの食パン

…ホームベーカリーでコメダの食パンを再現できますか? あんな感じのもっちり食パンレシピを教えてください☆…

解決

5号型材料2倍にして6号ケーキ作れますか?

…5号型材料2倍にして6号ケーキ作れますか? 5号:6号=2:3っていうのはしってますが、それだと材料が1,5倍になります。 卵を一個と半分にしたり、大さじ1と1/2にしなくてはいけないのでめん...…

締切

パウンドケーキを1度に2つ焼く時の注意

…こんにちは。 パウンドケーキを1度に2つ焼きたいのですが、 その際の注意点がありましたら教えて下さい。 何故かいつも中が生焼けで失敗してしまいます。 どうしてもうまく焼けないの...…

解決

スフレチーズケーキ

…自分なりに調べてみたのですが もうお手上げでわからないので質問させていただきます。 スフレチーズケーキを焼いたら必ず表面が割れちゃうんです。 割れないようにするコツをやってみ...…

解決

スキムミルクを入れないパン

…スキムミルクを入れないパンを作る方法はありませんか? 菓子パン関係を子供たちと作ってみたいのですが、 レシピをみるとほとんど材料に『スキムミルク』が 入っています。  スキ...…

解決

サツマイモをたくさんもらいました。おすすめのレシピはありますか?料理でもスイーツ系で...

…サツマイモをたくさんもらいました。おすすめのレシピはありますか?料理でもスイーツ系でもなんでも大丈夫です。…

締切

焼きリンゴはどの位日持ちしますか?

…私は男性で料理の経験は乏しいのですが、 焼きリンゴと焼きオレンジをオーブンで 作ろうと思います。 一番長く食べられる保存方法はどのような ものが良いですか? それと大体、どの位...…

解決

加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます

…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…

解決

シフォンケーキ表面が焦げる・・・

レシピ通りに作るのですが表面が焦げ、下部は半生という状態になってしまいます。厚みも普通に作っているのですが・・・家のオープンがよくないのでしょうか。パウンドケーキはいつも...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)