メモのコツを教えてください!

照り焼きチキン 作り方

の検索結果 (841件 421〜 440 件を表示)

疲労回復のデザート?

…これから気温も上がり、疲労が溜まってくるころだと思うのですが、簡単でどこの家庭でもある材料でできる疲労回復になるデザートの作り方あるでしょうか?  デザートの商品自体でも...…

解決

たこ焼きのつくりかた

…僕はたこ焼きが大好きです。昨日色々なサイトでたこ焼きの作り方を調べ友人とつくってみたのですがなかなか上手くできませんでした。まず表の皮の部分が上手くはがれませんでしたした...…

解決

ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

解決

そうめん、ざるそばのおかず

…みなさん、こんにちは。 わたしは料理が苦手です。 そんなわたしにも作れる、「そうめん・ざるそばによく合うおかず」を教えてください。 できれば、材料はそこらへんのスーパーで手...…

解決

沖縄生もずくについて。

…よく沖縄の生もずく(甘酢漬けではな無味のもの)を買い、ハリセンボンの生姜と自分で作った土佐酢で食べています。 毎回もずく酢か、わさび醤油で食べる温もずくか、吸い物に入れる...…

解決

トマトに含まれる栄養素、代わりになるもの。

…私は高一女です。 高校に入学してから彼氏ができました。 彼氏はトマト嫌いでトマトをほぼ食べません。 こないだフルーツを使って蒸しパンを作ってあげた時に「おいしかった」って言...…

解決

ベーグルの一次発酵の必要性

…ベーグルを作るときに、普通のパンと同様に一次発酵があり、そして分割、ベンチタイムのものと、こねた後すぐに分割、ベンチとなるものがあります。 配合は同じで、二種類の作り方(...…

締切

「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか?

…「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか? egg roll?とか。。 だしを入れて溶いた卵を巻いたものとか、英語でどう言うんですか?? 教えてください!!…

締切

<クッキー>冷蔵庫で生地を寝かせる時間

…バレンタインにクッキーを渡してみようと思っています。 ですがなかなか時間がとれず、生地を作る時間と焼く時間を わけようかと考えました。 生地を作り冷蔵庫で寝かせる時間は、...…

解決

2日くらい前から倦怠感があり、熱っぽいです。 疲労感がハンパないです。 しかし、1日3回くら...

…2日くらい前から倦怠感があり、熱っぽいです。 疲労感がハンパないです。 しかし、1日3回くらい体温を測ってますが、36.4度等平熱です。購入したばかりの体温計なので体温計の故障の可能...…

締切

焼きそば用の麺でラーメンが作れますか?

…3食入りの安い焼きそば用の麺しかないのですが、ラーメンを作りたいのです。 どういう作り方をしたら、一番美味しくできますか? 無理を承知の質問ですが、宜しくお願いします。…

解決

パウンドケーキがふくらまない・・・

…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

解決

まずいパンをおいしく食べるには

…酸っぱくておいしくないパンを買ってしまいました。 捨てるのも忍びないのでとりあえず冷凍庫に入れています。 焼いても香ばしくもなく、とてもじゃないけれどもそのままでは食べら...…

解決

食パンを焼いて、型から取り出せない

…パンを型に入れてやいています。 食パンですが、油(スプレータイプの専用のもの)を塗っても全然ダメです。 型がダメなのでは?とパンの先生のおうちのオーブンで私の型で試してもら...…

解決

ケーキ作り方で、「水飴」の効果と必要性

…ケーキを作る上で基本の、卵の「共立て」と「別立て」がありますが、ロールケーキとかの共立てに「水飴」が入るのは分かりますが、なぜシフォンケーキのように別立ての時は水飴はほと...…

締切

大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。

…大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。 見出しの通り、大きいハンバーグ(挽肉160g+玉葱小1/2個みじん切り)を作ろうとしたのですが 焼くときに中まで火が通らず...…

解決

餃子の作り方のある英語レシピ本ありますか?

…アメリカ人の友人のために餃子の英語のレシピの載っている本を探しています。 栗原はるみさんのYour Japanese Kitchen には焼き餃子のレシピがあるらしいのですが、1~4まで出ていて、どれ...…

解決

固いハンバーグ・・・

… 料理初心者です。ハンバーグのタネをレシピ通りにしっかりこねて、冷蔵庫に保存しました。6時間後の夕方にそれを焼いてみたのですが、固いハンバーグになってしまいました。  タ...…

解決

目玉焼きの手順で水を入れたら蓋がはねて怖い

…目玉焼きを作る手順として、 フライパンを熱し、卵を入れ、しばらくしたら 水を入れ蓋をして蒸しています。 が、最近水を入れて蓋をすると蓋が一瞬飛んでずれるくらい 「パンパン!...…

解決

ガトーショコラの表面が浮いて仕上がる

…ガトーショコラをよく作りますが、表面が全体的に浮いて焼き上がります。 見た目や味やテクスチャーは最高なのですが、カットした時に表面と本体の間の空洞が大きいため表面がモロモ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)