プロが教えるわが家の防犯対策術!

煮物

の検索結果 (1,772件 101〜 120 件を表示)

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?

…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…

解決

黒糖を使うコツを教えてください。

…黒糖をたくさん頂きました。健康に良いということなので煮物などで砂糖の代わりに使いたいと思います。その場合使用する量は普通の砂糖と同じ量でよいのですか?それともクセがあるか...…

解決

薄口醤油を大量に使う料理

…我が家は濃口醤油は使いますが薄口はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしく...…

解決

レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見...

…レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見に至ったのです が食べても大丈夫でしょうか‥ おばあちゃんの心のこもった煮物‥ (´;ω;`...…

解決

めんつゆとすき焼きの割り下

…便利そうなので、めんつゆを使って煮物など作ってみたいと思っています。 こちらで色々勉強になったのですが、めんつゆとすき焼きの割り下って大まかにどんな違いがありますか? 煮物...…

解決

濃い口と薄口の醤油の用途の違い

…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…

解決

グラニュー糖は砂糖の代わりになる?

…お菓子作りの為にグラニュー糖を買って、いっぱい残ってるのですが 和食などにも砂糖ではなくグラニュー糖を使っても大丈夫でしょうか? (煮物など) 味が大幅に変わったりしますか? ...…

解決

アルコールアレルギーの方が実践する調理法

…アルコールアレルギーをお持ちの方や、 アルコールアレルギーもちの家族の方、 味に詳しい方にお聞きします。 調理の際の料理酒やワインの代用品となるものは何がありますか? 煮つけ...…

解決

1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい

…来月から結婚して旦那と一緒に住む予定ですが、仕事が忙しいのと、平日は疲れてしまって、帰ってきてから料理をするのが大変な状態です。 週末にまとめて作って、冷蔵・冷凍しておい...…

解決

うどんの汁10Lの再利用

…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…

解決

辛い切り干し大根料理

…切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 いつもなら家族が喜んでたくさん食べるので 鍋いっぱいに作ります。 ところが今日の切り干し大根はとても辛く 子供がたくさん食べれそう...…

締切

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…

解決

料理本のしょうゆとは、薄口?濃口?

…私はおでん等の煮物を作る際、薄口醤油を使うのですが、料理本にあるしょうゆは濃口なのか薄口なのか、いつも疑問に思っています。 どなたか教えてください。…

解決

食酢を鍋で煮る場合について

…よろしくお願いします。 お酢を使った煮物料理をする時に適する鍋の素材は何が適しているのでしょうか。ホウロウ鍋、耐熱ガラス、ステンレス、アルミ、鉄鍋などなどいろいろあります...…

締切

圧力鍋で作ると味が薄い?

…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…

解決

手羽先の煮物を作りたいのですが、『しょうが』がありません。

…こんにちわ。 お酢を使った、手羽先の煮物を作りたいのですが 『しょうが』の買い置きがありません。 買い物に行きたいのですが、子供が熱をだして 買い物に行くことができません。 ...…

解決

和食に合うカクテル

…こんばんは 自宅でカクテルを楽しみで作っています そこで、和食に合うカクテルって何でしょうか? 今度お客さんが来たときに出したいと思うのですが・・・ 和食でも、色々とあると...…

解決

南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方

…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…

解決

筑前煮失敗しました。

…筑前煮を作りましたが失敗しました。 途中まで良かったのですが、木ベラで混ぜなが水分を飛ばしていると急にとろみがついてきてどろどろの煮物ができました。 味はよいのですが、見た...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)