
A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
酒を入れて煮直すとかなりまろやかになります。
辛い味に普通に甘み(砂糖やみりん)を足しても追いつきません。
もし酒でだめだったら、この際思い切って、味を付け直しましょう。
少し水で煮なおして辛味を抜きます。
せっかくの材料から出たダシも抜けちゃいますが・・・。
ちゃんと味を見てダシ味も利かせた甘い味付けの煮汁を先に作り、煮直します。
それか「もう煮物はウンザリ」の様なら、甘い味付けで炒め付けましょう。
油や酒を使うと甘く感じます。
No.2
- 回答日時:
自分で試したことはまだないのですが、甘酢を足して酢の物にしてみてはいかがですか。
(スーパーの惣菜で食べたことがあり美味しかったので記憶に残ってます)参考にならなくてすみません^^;
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