煮込みハンバーグの作り方 簡単
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
ミートソースの作り方
…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…
手羽先の煮込みの生臭さ。
…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…
ハンバーグのソースがしょっぱい!
…ハンバーグのソースがしょっぱい! 家でハンバーグを作り、ソースも作るのですが・・・毎回なぜかしょっぱい・・・。 もともとは、焼いたフライパンにケチャップとソースを入れてまし...…
ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです
…ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです 火は通っているのですが赤いんです。冷蔵庫に一日置いてから焼く事が多いのですがなぜなんでしょうか? 材料は牛ミンチ・豚ミンチ・ナ...…
トマト煮込み料理でトマトの酸味を抑える方法
…鶏肉のトマト煮込みをよく作ります。 ホールトマトで煮込みます。 味付けは塩やコンソメなど。 美味しいのですが、トマトの酸っぱさが気になります。 トマトの酸っぱさを押さえる調味料...…
和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?
…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…
ハンバーグ 冷凍するタイミング
…ハンバーグを焼く前に冷凍するのと焼いてから冷凍するのとどちらがいいのでしょう? 食中毒の面でどちらがお勧めか教えてください。 素手で肉をこねくり回してる時点で、冷凍はやめた...…
料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。
…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…
ドロドロカレーの作り方
…フォークですくってもカレーが垂れないぐらいのドロドロカレーの作り方を教えてください。ルーは市販のものを使用して、それなりに簡単に作れる方法がありがたいです。よろしくお願い...…
ハンバーグが柔らかすぎる
…豆腐を入れたり、野菜たっぷり入れたハンバーグのようなものを 作るのですが、柔らかすぎてうまく焼けません。 どうしたら適度な堅さになりますか? パン粉や卵が足りないのでしょう...…
手作りハンバーグの日持ち
…2日間家をあけるので、2日目の旦那さんの夜ご飯を用意したいと思っています。(1日目は外食の予定があるそうなので) 出かける当日の朝に作ります。作ったハンバーグを皿に盛り付け、デミ...…
簡単なギターの作り方
…簡単なギターの作り方を知りたいです! 形とかはギターの形じゃなくていいです。 ○6本弦 ◎ネックがある程度長い(6,5弦でA~Gまで出したいですです。つまり6フレットくらいあれば...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
豆腐ハンバーグの冷蔵保存期間
…豆腐ハンバーグを作りまして、翌日の昼食に食べられなかった残りを食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが、翌日は食べませんでした。 ハンバーグは全て焼いており、味付けもしていま...…
モツ煮込みに使用するモツ
…家庭でモツ煮込みを作りたいのですが、 お肉屋さんに行ったら、いろんな種類のモツが ありました。 コテっちゃんみたいな感じのやつだけを とりあえず買ってみたのですが、 何を入れ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!