煮込みハンバーグソース 残り パスタ
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パスタがいつもパサパサになります。 パサパサにならない作り方教えてください。 ちなみにパ...
…パスタがいつもパサパサになります。 パサパサにならない作り方教えてください。 ちなみにパスタソースは混ぜるだけのたらこソースとかです。 絶対何が何でもソースは作らないからソー...…
ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが...
…ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上にかけますよね? 上からソースかけた方が見栄えはしますが、食べる時にどうせ...…
ローストビーフを作り、ソースが約150mlくらい残りました。
…ローストビーフを作り、ソースが約150mlくらい残りました。 もったいないので何か良い活用方法はありますか? できればハンバーグソース以外で。。。 ソースの内訳は、ウスターソース...…
パスタとソースがなじまないんです
…今日、トマトスパゲッティを作りました。 オリーブオイルで、にんにくを炒めて、ツナ缶、ホールトマト(缶詰)、ブイヨン、塩コショウ、で仕上げたのですが、味が全然ないんです。 そ...…
料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。
…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…
冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず
…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…
煮込みうどんに乾麺は?
…こんにちは。 うどんの乾麺を大量に頂いて、なかなか減らないので困っています。 本来は冷やし用の細い麺なのですが、寒いので煮込みに使いたいと思っています。 そこで、質問なの...…
レトルト食品、開封後余ったのを冷凍できますか?
…先日、パスタにかけるレトルトのミートソースを購入しました。 安くて買ったのはいいのですが、中身が2人前。 私の昼食用に買ったので、1人前分余ることになります。 そこで思い...…
使いまわし方法を教えてください!ミネストローネに入れたパスタが、スープを含んでぶよぶ...
…いつもここを活用させて頂いております。 昨日ミネストローネを作ったのですが、ボリュームを出したくて仕上げにショートパスタを入れました。 ちゃんと茹でたものを最後に入れたので...…
ロールキャベツって汁物のポジションですか? 賞味期限が迫った牛乳があります。 とりあえず...
…ロールキャベツって汁物のポジションですか? 賞味期限が迫った牛乳があります。 とりあえず今日はホワイトソースのグラタンにして、明日残りの牛乳はかぼちゃのポタージュスープにし...…
ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。
…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
カレー以外にありますか?
…晩ご飯が2日連続で出ても ま~仕方ないか。と 許される(許されそうな)メニューが カレーだと思っています。 (流石に3日目はきつかったですが) ---------------------------------------- 許さ...…
カルボナーラが上手く作れません
…下記のサイトの通りにカルボナーラを作ったのですが、上手く作れている気がしません。 http://carbona.seesaa.net/ 理由ですが、出来上がったソースが水っぽく、粘りがありません。 食べた後は...…
1歳3か月 毎日の献立どうしてますか?
…娘は、好き嫌いがあまりなく、比較的何でも食べてくれます。 ただ、私が料理が苦手なため、レパートリーが少なく、 毎日同じような献立になってしまいます。 ちなみに、昨日は、 朝 ...…
キッチンの狭い彼の家で作れる簡単料理を教えて。
…彼の家のキッチンは簡易的な一人暮らし用の為とても狭いです。キッチンと呼べるようなものではないです。これが一人暮らしなら一般的!?なのかもしれませんが。 ガスコンロ一つに隣に狭...…
ホワイトソースがだまに・・・美味しくないのですが
…マカロニグランタンを作っている所です。 ホワイトソースを初めて作ったのですがだまになり、味見をしてみましたがイマイチです。 これからどう変えていったらよいでしょうか? レ...…
ホワイトソースが必ずダマになって困っています
…ホワイトソースをレシピどおりに 「バターを溶かして小麦粉をさらさらになるまで 炒めると」ありますが、 いつもさらさらになりません。 ダマになった状態で焦げ付きそうなので(弱...…
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