片栗粉 おやつ
の検索結果 (711件 161〜 180 件を表示)
くず粉から作るくず湯
…スーパーでくず粉を買ってくず湯を作ろうとしました。レシピどうり、くず粉をおおさじいっぱいマグカップにいれてお湯(熱湯)をそそいでしょうがも少しいれ、スプーンでまぜてからレ...…
塩の1合って何グラム?
…義母にあるお漬物のレシピを教わったのですが、その中の酢と塩各1合というのがわからなくて・・・。酢と塩は1合というと何グラムなんでしょうか。教えてください。それと、砂糖、小...…
「エビチリ」の作り方
…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…
海老の生臭さを取る方法は?
…海老を使った料理が大好きです。 イタリアンやフレンチなど洒落たレストランに行くと、 生臭さは完全に無く、プリプリっとした触感が味わえます。 もちろん、材料の質もあるかとは...…
野菜だけでも満足できるメイン料理
…お肉やお魚が入っていなくてもがっつり満足出来てしまう 野菜のメインの料理をご存知でしたら教えてください! 節約目的なので安価な野菜でできるものが良いです。 玉ねぎやじゃがいも...…
団子を柔らかく保つには?
…笹団子を作っているのですが、どうしても翌日には固くなってしまいます。 科学的な添加物などの使用を極力避けたく、「馬鈴薯のでんぷん」や、 より保水力が高いという「タピオカスタ...…
味付けの濃すぎる鶏そぼろの利用法
…鶏そぼろを大量に作ったのですが、途中味見しないで完成させたら味が濃すぎてしまいました。 甘みはぼちぼちですが醤油が濃かったようです。 ご飯にかけるにはちょっとしょっぱいので...…
鍋で白子が消えた・・・?
…鍋に初めて白子を入れてみました。 買ってきた状態のまま適当な大きさに切り、他の具材が煮えた後で白子を入れて3分程沸騰させました。 早速楽しみにしていた白子を取ろうとしたら、...…
冷凍ワカサギのから揚げは冷凍のままでOK?
…5、6cmほどの小さなワカサギの冷凍したものをたくさんいただきました。 冷凍のまま、お酒と塩と片栗粉をつけて揚げてしまっても大丈夫でしょうか? それとも冷凍わかさぎは、解凍...…
イカの足を茹でたときについたなべの…
…よくイカを箱ごと買ってきます。胴体はお刺し身に使い、足の方を茹でてサラダに使ったり色々します。残ったのは冷凍保存するのです。その時足を25杯分一度に茹でるのですが、その茹...…
野菜スープを使ったアレンジ
…野菜スープを使って何かを作りたいです。 野菜スープを作ってもらったのですが、食べる気が起きませんでした。 捨てるのは勿体ないので。。 なにかアレンジレシピを教えてください...…
シュウマイの具が硬くなりすぎます。
…シュウマイの具が硬くなりすぎます。また、具と皮がはがれてしまいます。 中身は合い挽き、ミンチ、えびです。どうしたらちょうど良い硬さにできるでしょうか? よろしくお願いします...…
冷凍肉団子買ったものの(;∧_∧)
…どう食べたらいいのか分かりません。冬ならお鍋に入れるんですがね(~、~) できれば私はお酒を飲むので(焼酎)、おつまみに出来たら最高なんですけど、贅沢言いません(;∧_∧)、何か...…
いまさらながらアスパラのベーコン巻き
…いまさらながら質問させてください。 アスパラのベーコン巻きなのですが、 あれはどうやって巻くのが一番いいのでしょうか? 前回アスパラを切らずにらせん状にベーコンをまいて最後...…
玉子スープを濁らせないレシピ
…こんにちは。30代男性です。 料理について質問させてください。 先日、中華風の玉子スープを作ろうと思ったのですが とき玉子を入れたら、どうも白く濁ったスープになってしまいまし...…
残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆
…残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆さんどうされてますか? 4枚ほどお好み焼きが残ってしまったんですが、冷凍ではなく、別の料理に変身させて...…
肉に味をしみこませるには??
…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…
検索で見つからないときは質問してみよう!