
No.5
- 回答日時:
・解凍し油でカラっと揚げる
↓
・砂糖・塩・酢・醤油を好みで合わせ、鍋で熱しながら
(砂糖・醤油・ショウガ、バージョンもあり)
水溶き片栗粉でほどよいトロミを付ける
↓
・揚げたての肉団子にかけ、絡めて完成!!
(好みでごまなどまぶしてもよい)
※ボールなどに揚げて油きりをした肉団子を入れ
タレをかけ、ビニール袋などを手袋にして
混ぜると、まんべんなく、肉団子にタレがつく。
タレは市販の甘酢タレ等利用すると、
もっとお手軽ですね(^^ゞ
No.4
- 回答日時:
油で揚げてカラシ醤油で良いんじゃないでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ゾープ、ズープ?
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
乳幼児にナンプラー
-
爽快な野グソの経験はありますか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
みりんをちびちび飲んだら酔え...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
これはみりんです
-
キム兄の料理
-
阪神甲子園球場のさざえ串焼き
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
味醂…なんて読みますか?
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
おすすめ情報