dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

牡蠣レシピ ホイル焼き

の検索結果 (1,579件 121〜 140 件を表示)

豚バラ軟骨をこんがり焼きつつ軟骨まで食べられる?

…豚バラ軟骨の軟骨は、煮込めば柔らかくて食べられます。 焼いたら硬くなって食べられません。 スライスすれば焼いても食べられますが…。 ぶつ切りの豚バラ軟骨、肉の部分をこんがり...…

締切

20代独身男性が喜ぶ夕食用レシピ

…明日、主人の同僚(20代・男性独身・一人暮らし)が2名、夕食を食べに 我が家に来ます。 何度か我が家に来たことのある人達なのですが、毎回レシピに困ってしまいます。 実際、夕...…

解決

業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。...

…業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。 活用レシピあれば教えてください!…

締切

お菓子やパン作りの際のオーブンの使い方について。

…お菓子を作るとき、レシピ通りだとどうしても中に火が通ってなかったり焼き色が付かなかったり、クッキーだとベチャっとなっていました。そこで、レシピに記載されている温度より10度...…

解決

パウンドケーキの焼き縮み

…パウンドケーキをよく作るのですが、焼き縮みしてしまいます。オーブンの中ではよく膨れているのですが、オーブンから出すと縮んでしまいます。 温度を変えてみたり、配合を変えたり...…

締切

スノーボールの正しい焼き上がり

…幼稚園のバザーに出そうと、スノーボールを作ってみました。 こちらのレシピで、サラダ油を使って作ったものです。 http://cookpad.com/recipe/429471 練習で2回作ったのですが、 焼きあがり...…

締切

シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。

…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…

解決

インスタントみそ汁の消費レシピ

…仕出し弁当によく付いているインスタントみそ汁をたくさんいただきました。 味噌汁としてはあまり飲まないので他に活用できるレシピがあれば教えてください 味噌汁はしじみやわかめ...…

解決

パウンドケーキを焼いたのですが…

…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…

解決

ロールケーキのスポンジの底が固くなる

…同じ質問が2回目です(質問番号:5117536) 前回いろいろ回答いただきましたがうまくいかなかったので再度質問です。 ロールケーキを焼きたく、いろいろなレシピで試しますが、なぜか底...…

解決

冷凍のイカをバター焼きに

…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…

解決

こうなるよね! もちろん予想していたわけではないのですが・・・

…「牡蠣フェス」で体調不良訴え 60人以上に・・・・ 屋外でその期間だけ!というと完全な状態の調理器具と衛生的に万全に大きな費用をかけて対策出来ないのと思うので、 まあ、こうな...…

解決

ロールケーキのスポンジについて

…ロールケーキのスポンジを焼くとき、以前は専用のスポンジ型を使っていました。 ですが、火のあたりが弱いのか焼き色はしっかりついても下の面が冷ますとびちゃっとしておりうまくい...…

解決

焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか?

…焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか? 最近パン作りに目覚めて昨日3回目の手捏ねパンにトライしました。 3回ともなんですが焼き上がりがとても重いのです。 一個づ...…

解決

しょうが焼きがうまく作れません。

…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…

解決

鮭の臭みを消す方法はありますか?

…スーパーで買った鮭を自分で焼くと、どうしても独特の生臭さが残って美味しく感じません。 バター焼き、醤油焼き、フライパンでも魚焼きグリルで調理しても生臭く感じます…。 旦那さ...…

解決

ホームベーカリーでおいしくパンを焼きたい

…こんにちは。 象印のホームベーカリー(BB-HB10)を購入して何度かパンを焼いているのですが、なかなかうまく焼けません。 一番基本的な食パンコースで材料もきちんと計って入れていま...…

締切

生焼け?

…今ブラウニーが焼きあがって竹串をさしてみたら、真ん中の方が生焼けっぽいんです。その後同じ温度で数分に分けて焼いてみたのですが、あんまりかわりません。焦げる心配はなさそうな...…

解決

スポンジの底が固くなる

…ロールケーキが作りたくていろいろなレシピを見て何度か作りましたが、一度も成功しません。 表面や、中のほうはおいしく焼けているのですが、底の部分が黄色く硬くなってしまいます...…

締切

厚めのクッキーをさっくさくに焼く方法

…以前もここで「クッキーがぱんになっちゃう」という事で質問をさせて 頂いたものです。皆さんからのアドバイスをもとにいろいろ実験したところ 私の場合は厚さが厚すぎた為とわかりま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)