幼稚園のバザーに出そうと、スノーボールを作ってみました。
こちらのレシピで、サラダ油を使って作ったものです。
http://cookpad.com/recipe/429471
練習で2回作ったのですが、
焼きあがり、中はカリッとしていて食べたらすごくおいしいのですが
表面がぺたぺたしています。
スノーボールを食べたことがないので、
それが正解なのか、焼き時間が足りないのか分かりません。
2回目は焼き時間を25分にしてみましたが
やっぱりペタペタの膜が表面にある感じでした。
ペタついているせいか、仕上げの粉砂糖も時間がたつと
溶けてしまうので、バザーに出したころには
粉砂糖も溶けてラッピングの中でぺとぺとだろうし。。。
かなり困っています。
よろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
表面がペタペタというのは粉砂糖をかけた時の状態ですか?
それともかけていない状態でなのでしょうか?
粉砂糖をかけた状態でペタペタでしたら大丈夫です。荒熱で表面の砂糖が溶けて膜みたいになっているだけです。
気になるようでしたら冷めたあとにもう一度粉砂糖をまぶすと表面がサラッとします。私はいつも2度かけです。
実際に見てみないと分からないのですが、もしでしたらレシピを変えてもう一度作ってみては?
サラダ油を使用しているようでしたがバターなどを使った方が風味もよくなりますよ!
参考までに。
http://www.simple-minimum.com/recipe-68.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
煮物の味付けのタイミング
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
グラニュー糖は砂糖の代わりに...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
100gは100ccと同じですか?
-
あんこを使わない和菓子
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
シフォンケーキ、膨らみすぎ?
-
外国人からの甘いお粥について...
-
砂糖が容器にくっついて取れな...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
炊飯器でホットケーキを炊くと...
-
砂糖に少しの塩を入れると、よ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報